Рецепт вкусной жареной курицы с чесноком на сковороде

Автор: Администратор сайта | 20.09.2015

Куриную тушку можно без особого труда приготовить под гнетом на сковороде. Отдельные кусочки натрите чесноком, но не так, как это делают обычно.

Чтобы куриное мясо получилось вкусным и сочным, бедра и голени следует немного отбить деревянным молоточком.

Затем промыть под струей теплой воды.

Обсушить марлевым полотенцем.

Цельную курицу или цыпленка бройлера необходимо порезать на порционные куски для жарки.

И Вам известно, что самая вкусная курица- это та, что приготовлена под гнетом?

Итак, Вы покупаете, а затем готовите:

* 3 куриных бедра + 3 голени или 3 окорочка. Можно купить охлажденного бройлера,

* Как я уже говорил, отбиваете каждый кусок деревянным молоточком,

* На мелкой терке натираете 3 зубчика чеснока,

* Смешиваете молотый перец, соль и чеснок, терпеливо натирая кашицей кусочки курицы,

* Оставляете курицу под гнетом в течение 30 минут, поместив ее в эмалированную миску,

* Раскаляете сковороду для жарки,

* Вливаете 1/4 стакана растительного масла,

* Равномерно распределяете куски курицы внутри сковородки,

* Жарите вкусную курицу на среднем огне, периодически переворачивая куски и посыпая их сверху измельченным укропом,

* Продолжайте жарить кусочки до кулинарной готовности, при необходимости подливая растительное масло.

Чесночную курицу подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*