Специально для Вас я записал простой рецепт приготовления жареных баклажан с помидорами и чесноком. Сверху готовое блюдо заливается майонезом.
Лично я очень привередлив к пище.
Все время хочется чего- то нового.
Чтобы получилось быстро, вкусно и недорого.
Друг посоветовал мне приготовить жареные баклажаны, добавив помидоры и чеснок.
Просто пальчики оближешь!
Итого, Вам потребуется:
* 2 баклажана,
* 5 зубчиков чеснока,
* 3 спелых помидора,
* 250 гр. густого майонеза,
* по вкусу соль и молотый черный перец,
* растительное масло для жарки.
Способ приготовления жареных баклажан:
1). Хорошенько промойте овощи.
2). Очистите от кожуры баклажаны, порезав их кольцами, толщиной 1 см.
3). Помидоры обдайте кипятком, чтобы избавить от кожицы.
4). На мелкой терке натрите чеснок и помидоры. Перемешайте с майонезом.
5). В растительном масле обжарьте до готовности колечки баклажанов, посолив и поперчив их по вкусу.
6). Готовые баклажаны переложите в широкую тарелку, освободив сковородку.
7). Налейте в нее маслице и хорошенько прожарьте на нем соус из майонеза, чеснока и помидоров.
8). Смажьте соусом верх каждого жареного баклажана.
Положите пару остывших колечек на мякиш белого хлеба и наслаждайтесь принципиально новым рецептом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий