Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления тушеного мяса в томатном соусе. С этой целью я использую мультиварку Panasonic 18 серии. Получается очень сытно.
Ингредиенты:
— Говядина охлажденная антрекот – 1.5 кг.
— 2 крупные головки репчатого лука.
— 2 большие моркови.
— 150 гр. густого майонеза “Скит” + ровно столько же томатного соуса.
Обычно я использую не слишком острый кетчуп.
— Растительное масло в количестве, достаточном чтобы прикрыть дно мультиварки.
— По вкусу соль и черный молотый перец.
— Лавровый лист по желанию.
Способ приготовления:
1). Охлажденное мясо промываете и режете как на азу.
2). Перчите и солите его. Оставляете на 15 минут.
3). Небольшими кубиками шинкуете репчатый лук, а морковь натираете на крупной стороне терки.
4). Томатный соус (кетчуп) в равных долях смешиваете с майонезом.
5). На дно мультиварки наливаете растительное масло без запаха.
6). Равномерным слоем выкладываете порезанный лук.
7). На него – тертую морковь.
8). Затем кусочки мяса.
9). Сверху выливаете соус. Воду не добавляете.
10). Закрываете мультиварку. Устанавливаете ее на полтора часа в режим “Тушение”.
11). Примерно через 45 минут перемешиваете содержимое.
12). Когда тушеное мясо будет готово, образуется довольно-таки сытная подлива.
Подавайте его к макаронам спагетти.
Вы попросите добавки. Я гарантирую.
Приятного аппетита!