Рецепт приготовления тушеного мяса в томатном соусе в мультиварке

Автор: Администратор сайта | 24.09.2017

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления тушеного мяса в томатном соусе. С этой целью я использую мультиварку Panasonic 18 серии. Получается очень сытно.

Ингредиенты:

— Говядина охлажденная антрекот – 1.5 кг.

— 2 крупные головки репчатого лука.

— 2 большие моркови.

— 150 гр. густого майонеза “Скит” + ровно столько же томатного соуса.

Обычно я использую не слишком острый кетчуп.

— Растительное масло в количестве, достаточном чтобы прикрыть дно мультиварки.

— По вкусу соль и черный молотый перец.

— Лавровый лист по желанию.

Способ приготовления:

1). Охлажденное мясо промываете и режете как на азу.

2). Перчите и солите его. Оставляете на 15 минут.

3). Небольшими кубиками шинкуете репчатый лук, а морковь натираете на крупной стороне терки.

4). Томатный соус (кетчуп) в равных долях смешиваете с майонезом.

5). На дно мультиварки наливаете растительное масло без запаха.

6). Равномерным слоем выкладываете порезанный лук.

7). На него – тертую морковь.

8). Затем кусочки мяса.

9). Сверху выливаете соус. Воду не добавляете.

10). Закрываете мультиварку. Устанавливаете ее на полтора часа в режим “Тушение”.

11). Примерно через 45 минут перемешиваете содержимое.

12). Когда тушеное мясо будет готово, образуется довольно-таки сытная подлива.

Подавайте его к макаронам спагетти.

Вы попросите добавки. Я гарантирую.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущая запись

Следующая запись

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

*

^Наверх^