Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок

Автор: Администратор сайта | 04.01.2018

Я раздобыл для Вас наивкуснейший рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок. Оно отличается немного терпким и слегка горьковатым оттенком.

В хозяйстве ничего не должно пропадать.

Скушали апельсины, а корочки что – в помойку выбрасывать?

Уважаемые читатели, ну согласитесь Вы, наконец, что это неэкономично.

Вам понадобится:

— Желательно толстые корки с 10 апельсинов.

— полтора стакана сахарного песка.

— полстакана воды.

— 200 грамм в крошку измельченных грецких орехов.

Способ приготовления варенья:

1). Апельсиновые корки тщательно промойте прохладной водой. Выложите их на марлевое полотенце. Пускай обсохнут.

2). Порежьте корочки на мелкие кусочки.

3). Переложите их в эмалированную кастрюльку.

4). Засыпьте сахарным песком. Оставьте под крышкой, при комнатной температуре, примерно на 6 часов.

5). Добавьте в кастрюлю воду и грецкие орехи.

6). Включите слабый огонь.

7). Непрерывно помешивайте варенье из апельсиновых корок, следя за тем чтобы оно не слиплось и не подгорело.

У Вас должна получиться желтоватая однородная и не слишком загустелая масса.

Время приготовления 45 минут.

Только съедите Вы это варенье за один присест.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущая запись

Следующая запись

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

*

^Наверх^