Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок

Я раздобыл для Вас наивкуснейший рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок. Оно отличается немного терпким и слегка горьковатым оттенком.

В хозяйстве ничего не должно пропадать.

Скушали апельсины, а корочки что – в помойку выбрасывать?

Уважаемые читатели, ну согласитесь Вы, наконец, что это неэкономично.

Вам понадобится:

— Желательно толстые корки с 10 апельсинов.

— полтора стакана сахарного песка.

— полстакана воды.

— 200 грамм в крошку измельченных грецких орехов.

Способ приготовления варенья:

1). Апельсиновые корки тщательно промойте прохладной водой. Выложите их на марлевое полотенце. Пускай обсохнут.

2). Порежьте корочки на мелкие кусочки.

3). Переложите их в эмалированную кастрюльку.

4). Засыпьте сахарным песком. Оставьте под крышкой, при комнатной температуре, примерно на 6 часов.

5). Добавьте в кастрюлю воду и грецкие орехи.

6). Включите слабый огонь.

7). Непрерывно помешивайте варенье из апельсиновых корок, следя за тем чтобы оно не слиплось и не подгорело.

У Вас должна получиться желтоватая однородная и не слишком загустелая масса.

Время приготовления 45 минут.

Только съедите Вы это варенье за один присест.

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи

Понравилась статья? Поделитесь!

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *