Рецепт рыбного супа из филе морского языка

Автор: Администратор сайта | 11.03.2018

Предлагаю Вашему вниманию рецепт рыбного супа, приготовленного из филе морского языка. Вам даже фото разглядывать не нужно. Все очень просто и недорого.

Первое блюдо не получится слишком калорийным, если Вы обильно срежете жировую прослойку.

Сытность настолько велика, что одной тарелочки будет достаточно.

Вы потратите не более 350 рублей и 40 минут на стряпню.

Что надо купить:

* 400 гр. филе морского языка. Рыба должна быть розоватого цвета.

* 4 клубня картофеля.

* 2 головки репчатого лука.

* 2 небольшие моркови.

* 1 банка консервированного зеленого горошка.

* 3 лавровых листа.

* 2 красных зрелых помидора.

* Соль и молотый черный перец по вкусу.

* Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления рыбного супа:

1. Вымойте и ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с них тонкую кожицу.

2. Мелко нашинкуйте лук. Натрите морковь.

3. Добротно пожарьте овощи вместе с мякотью помидоров в растительном масле.

4. Промойте филе морского языка. Удалите лишний жир. Порежьте рыбу на порционные кусочки.

5. Картофель почистите и нарежьте кубиками.

6. В эмалированную кастрюлю налейте чуть больше литра воды.

7. Когда она закипит, опустите морской язык и картофель. Варите на слабом огне примерно 15 минут.

8. Добавьте прожаренные овощи и зеленый горошек, слив воду из банки.

9. Варите суп еще 10 минут.

10. Добавьте соль, перец и лавровые листы. Продолжайте варить под крышкой еще 5 минут.

Суп подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущая запись

Следующая запись

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

*

^Наверх^