Спешу побаловать Вас необычным рецептом жареного риса с мясом креветок.
Такое кушанье можно смело отнести к тайской кухне.
Обычно мы привыкли отваривать креветки к пивку, смачно заедая ими прохладное- пенистое.
Этим рецептом со мной поделился товарищ, который любит готовить блюда из морепродуктов.
Итак, приступим к самому главному)
Для приготовления риса с креветками Вам понадобится:
* 1/2 кг. очищенных креветок;
* 1 стакан рисовой крупы с длинными зернами;
* 200 гр. домашнего сала;
* 4 куриных яйца;
* по вкусу соль и молотый черный перец;
* несколько лавровых листиков;
* растительное масло.
Способ приготовления блюда:
Разморозить при комнатной температуре очищенные от панциря креветки. Обычно это тигровые или королевские креветки. Порезать каждую на 4 части.
Почти до готовности отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде.
Сварить куриные яйца.
Нарезать сало на мелкие кусочки. Используя сковороду, приготовить шкварки.
Хорошенько прожарить в образовавшемся жире кусочки креветок и остывшую кашу. Периодически перемешивайте блюдо, при необходимости подливая растительное масло.
За несколько минут до готовности риса добавить соль, перец и лавровые листы.
Сверху посыпать блюдо натертыми на крупной терке куриными яйцами.
Приятного аппетита!
« Рецепт приготовления компота из персиков без стерилизации
Вишневый компот, как закатать вкусный вишнёвый компот на зиму »