Опубликовано: 25.03.2012

Рыба с брокколи и сметаной

Продолжаю развивать аппетитный раздел, посвященный кулинарии.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт рыбы с брокколи со сметаной.

Приготовить такое кушанье не составит труда, а аппетитность этого необычного блюда Вас приятно порадует.

В свой привычный рацион я стараюсь включать побольше продуктов, содержащих белок.

Поэтому без рыбки никак не обойтись.

Помимо всего прочего, она благотворно влияет на работу сердечно- сосудистой системы и организма в целом.

Вам понадобится:

полкило брокколи;

1 кг. рыбного филе (хек, минтай, треска);

200 гр. сметаны 20 %-ой жирности;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее нарезанное порционными кусочками рыбное филе.

Жарить рыбу на небольшом огне в течение 10 минут с одной стороны.

После предварительной жарки, залить рыбу сметаной и продолжать жарить дальше около 6 минут.

Тем временем, мелко нарезать брокколи и выложить ее сверху, добавив соль и перец по вкусу.

Тушить до готовности на слабом огне в течение получаса.

Перед тем, как выложить рыбу в сковороду, я натираю ее солью и перцем.

Подавать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Поделиться в соцсетях

Комментариев: 1
  1. Людмила

    Спасибо большое за Ваши рецепты,сегодня же сделаю рыбку! на очереди – беляши…. или чебуреки…. или беляши?!…

Добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *