Рыбный пирог из лосося

Автор: Администратор сайта | 10.12.2011

Продолжаю развивать раздел, посвящённый приготовлению вкусных блюд.

Я стараюсь выкладывать простые и не очень дорогие рецепты, которые готовлю сам не один раз.

Предлагаю Вашему вниманию рыбный пирог, который подаётся к чаю.

Ингредиенты:

1 банка лосося или горбуши в собственном соку;

1 небольшая головка репчатого лука;

1 стакан пшеничной муки с верхом;

1 стакан кефира;

250 гр. майонеза;

2-3 шт. картофеля;

1 куриное яйцо;

1/2 чайной ложки соды.

Способ приготовления:

Смешиваем следующие компоненты для приготовления теста: кефир, соду, яйцо и майонез.

Взбиваем миксером.

Постепенно добавляем муку до образования однородной консистенции, заново взбиваем миксером.

Смазываем сковороду или форму для выпечки подсолнечным маслом и добавляем в неё половину полученной массы.

На верх выложенной массы кладём очень тонко нарезанный картофель, на него- половину головки мелко порезанного лука, на лук- размельчённую вилкой лосось или горбушу без костей и сока, на рыбу- оставшуюся половину репчатого лука.

Заливаем оставшейся половиной взбитого теста.

Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*