Ингредиенты:
300 гр. варёного куриного мяса;
100 гр. чернослива без косточек;
3 варёных яйца;
300 гр. свежих шампиньонов;
2 луковицы;
2 свежих огурца средних размеров;
майонез по вкусу и растительное масло для жарки.
Подготовка к приготовлению:
Лук и грибы нарезать, пожарить на растительном масле до готовности.
Чернослив замочить в теплой воде до размягчения.
Нарезать его на кусочки, оставив 3 шт. для украшения.
Огурцы очистить от кожуры, яйца от скорлупы и всё отдельно натереть на крупной тёрке.
Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
Само приготовление:
Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом.
1-й слой: чернослив;
2-ой слой: грибы с луком;
3-ий слой: куриное мясо;
4-ый слой: яйца;
5-ый слой: огурцы.
Сверху салат украсить черносливом, порезанным кусочками.
От себя: Салат Березка не один раз украшал наш праздничный стол.
Все компоненты в нём- натуральные, а вкус- превосходный.
Приятного аппетита!