Салат королевский с икрой и морепродуктами

Автор: Администратор сайта | 12.12.2011

Ни за горами Новый Год, поэтому уже сейчас многие из нас планируют что же будет на праздничном столе?

Хочется приготовить что- нибудь необычное и ощутить неповторимый вкус оригинальных блюд.

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и сытный салат, который не один год присутствует на нашем столе.

Это изысканное блюдо можно по праву назвать “Салат королевский с икрой”.

Ингредиенты:

Кальмары- 500 гр. Я покупаю замороженные кальмары с кожей и варю их в кипящей подсоленной воде 2 минуты;

Креветки- 500 гр. В целях экономии денежный средств, я покупаю обычные замороженные креветки с панцирем и отвариваю их в подсоленной кипящей воде 3 минуты, добавив в нее сок половины лимона, несколько лавровых листов и молотый перец по вкусу;

500 гр. крабового мяса;

1 банка красной икры;

5 куриных яиц;

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Отваренные и очищенные от кожицы кальмары остудить и нарезать на небольшие полоски.

Отваренные и остывшие креветки отделить от панциря и мелко порубить.

Крабовое мясо или палочки нарезать на небольшие кусочки.

Отваренные вкрутую яйца порезать.

Все продукты соединить, добавить красную икру и молотый перец

Заправить майонезом по вкусу.

Соль в салат из морепродуктов салат я не добавляю.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*