Случайно вспомнил про очень вкусный салат и решил поделиться им с Вами.
Лично я люблю морепродукты и рыбу, поэтому стараюсь включать их в свой рацион как можно чаще.
Недавно вычитал в одной умной книге, что рыба полезна для общего укрепления организма и работы сердечно- сосудистой системы.
Да и долгожители рекомендуют тоже самое.
Поэтому салат “Морская звезда” обязательно должен быть в Вашей домашней коллекции.
Ингредиенты:
200 гр. слабосолёной нарезки форели или сёмги;
300 гр. варёных креветок;
1 тушка отварного кальмара;
100 гр. твёрдого сыра;
3 варёных куриных яйца;
100 гр. маслин (соленых огурчиков);
1 крупный свежий помидор;
1/2 лимона;
сметана и майонез;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.
Сыр и белки натираем на крупной тёрке.
Маслины или солёные огурчики и отварные креветки режем на небольшие кусочки, а кальмары- тоненькими полосочками.
Далее готовим соус: берём в равных частях сметану и майонез, желтки и немного лимонного сока.
Перемешиваем до образования однородной консистенции.
Соединяем сыр, белки яиц, креветки, полоски кальмара, маслины или огурчики.
Заправляем сметанно- майонезным соусом и выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Форму звезды можно придать с помощью ложки и ножа.
Нарезаем очень тонко помидор и покрываем им весь салат.
Рыбную нарезку выкладываем ровно и аккуратно по всей площади салата.
Поверх рыбы можно положить немного маслин и дольки лимона для украшения.
Приятного аппетита!