Салат Морская звезда

Автор: Администратор сайта | 18.12.2011

Случайно вспомнил про очень вкусный салат и решил поделиться им с Вами.

Лично я люблю морепродукты и рыбу, поэтому стараюсь включать их в свой рацион как можно чаще.

Недавно вычитал в одной умной книге, что рыба полезна для общего укрепления организма и работы сердечно- сосудистой системы.

Да и долгожители рекомендуют тоже самое.

Поэтому салат “Морская звезда” обязательно должен быть в Вашей домашней коллекции.

Ингредиенты:

200 гр. слабосолёной нарезки форели или сёмги;

300 гр. варёных креветок;

1 тушка отварного кальмара;

100 гр. твёрдого сыра;

3 варёных куриных яйца;

100 гр. маслин (соленых огурчиков);

1 крупный свежий помидор;

1/2 лимона;

сметана и майонез;

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.

Сыр и белки натираем на крупной тёрке.

Маслины или солёные огурчики и отварные креветки режем на небольшие кусочки, а кальмары- тоненькими полосочками.

Далее готовим соус: берём в равных частях сметану и майонез, желтки и немного лимонного сока.

Перемешиваем до образования однородной консистенции.

Соединяем сыр, белки яиц, креветки, полоски кальмара, маслины или огурчики.

Заправляем сметанно- майонезным соусом и выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Форму звезды можно придать с помощью ложки и ножа.

Нарезаем очень тонко помидор и покрываем им весь салат.

Рыбную нарезку выкладываем ровно и аккуратно по всей площади салата.

Поверх рыбы можно положить немного маслин и дольки лимона для украшения.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*