Салат оливье с креветками

Автор: Администратор сайта | 22.12.2011

Почти все любят классический салат Оливье, без которого не обходится ни один праздник.

Как правило, в него добавляют варёную колбасу.

Если я не ошибаюсь, то автором салата “Оливье” можно считать знаменитого француза.

Так вот этот товарищ добавлял в него не мясо, а рыбу, поэтому я предлагаю Вашему вниманию салат оливье настоящий, напичканный креветками.

Ингредиенты:

5 средних картофелин;

4 небольшие морковки;

1 банка консервированного зелёного горошка- 200 гр.;

7 небольших маринованных огурчиков;

3 куриных яйца;

1 столовая ложка горчицы;

300 гр. креветок;

кальмары- 300 гр.;

350 гр. майонеза;

чёрный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в “мундире”, морковь, яйца, кальмары и креветки.

Очищенный картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Кальмары режем небольшими полосками, мелко режем яйца, огурчики и креветки.

Все продукты соединяем и заправляем майонезом, смешанным с горчицей и чёрным перцем, немного разведя картофельным отваром.

Добавляем соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*