Почти все любят классический салат Оливье, без которого не обходится ни один праздник.
Как правило, в него добавляют варёную колбасу.
Если я не ошибаюсь, то автором салата “Оливье” можно считать знаменитого француза.
Так вот этот товарищ добавлял в него не мясо, а рыбу, поэтому я предлагаю Вашему вниманию салат оливье настоящий, напичканный креветками.
Ингредиенты:
5 средних картофелин;
4 небольшие морковки;
1 банка консервированного зелёного горошка- 200 гр.;
7 небольших маринованных огурчиков;
3 куриных яйца;
1 столовая ложка горчицы;
300 гр. креветок;
кальмары- 300 гр.;
350 гр. майонеза;
чёрный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в “мундире”, морковь, яйца, кальмары и креветки.
Очищенный картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Кальмары режем небольшими полосками, мелко режем яйца, огурчики и креветки.
Все продукты соединяем и заправляем майонезом, смешанным с горчицей и чёрным перцем, немного разведя картофельным отваром.
Добавляем соль по вкусу.
Приятного аппетита!