Салат с черносливом, куриный салат с грибами и грецкими орехами

Автор: Администратор сайта | 29.11.2013

Салат с черносливом

Предлагаю Вашему вниманию салат с черносливом, в состав которого входит куриное мясо и дробленые грецкие орехи.
Впервые такой салат я отведал в элитной столовой, где ассортимент блюд приятно радует глаз.
Я не могу сказать, что гнался за дешевизной, ибо цены на салаты немного “кусались”.
Рублей так за семьдесят мне поднесли небольшую пиалу с куриным салатом, который выглядел очень аппетитно.
Что было дальше, уже догадались те, кто не первый раз посещает этот раздел.
Я стал бесцеремонно приставать к повару, в надежде на то, что он откровенно расскажет мне, какие продукты содержатся в салате из чернослива.
После нудных расспросов, в мой блокнот угодил еще один простой кулинарный рецепт.

Для приготовления салата из чернослива с грибами Вам понадобится: 200 гр. чернослива без косточки; 1/2 кг. копченых окорочков. Вы можете использовать куриные грудки, но повар мне это делать отсоветовал.; 1/2 кг. свежих шампиньонов; 2 средние головки репчатого лука; 3 куриных яйца; 4 клубня молодого картофеля; горсть дробленых грецких орехов (это примерно половина стакана); по вкусу соль и молотый черный перец; майонез для заправки; растительное масло для жарки.

Способ приготовления куриного салата с черносливом и грецкими орехами: Замочить чернослив в горячей кипяченой воде. Когда плоды станут мягкими, слить воду и порезать их мелкими кусочками. С копченых окорочков снять кожу и избавить их от жировой прослойки. Ликвидировать кости и пощипать мясо. Хорошенько промыть грибы и порезать их некрупными дольками. Мелко нашинковать репчатый лук. Пожарить до готовности в сковороде на растительном масле шампиньоны и репчатый лук. Овощи остудить. Отварить куриные яйца. Залить холодной водой. Почистить от скорлупы и натереть отдельно на мелкой стороне терки. Молодой картофель отварить в “мундире”. Почистить и остудить. Натереть картофель на крупной стороне терки. Достать наиболее подходящую по размерам салатницу и начинать формировать слои, промазывая каждый слой майонезом и добавляя по вкусу соль и молотый черный перец. Итак, первым- самым нижним слоем будет чернослив, вторым- натертый картофель, третьим- кусочки копченого куриного мяса, четвертым- содержимое сковороды, а пятым- орехи, перемешанные с натертыми куриными яйцами.
Готовое блюдо оставить на несколько часов для пропитки.
Подавать к столу с хлебным мякишем.
Как видите, салат с черносливом и курицей приготовить достаточно просто, да и продукты, входящие в его состав, стоят сравнительно дешево.
Побалуйте своих близких изысканным блюдом- и не забудьте про себя. :wink:

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*