Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт салата с дыней и ветчиной, который запомнится надолго.
А если я Вам скажу, что в его состав входят креветки, то наверняка многие тут же приступят к готовке)
Благодаря тонкому сочетанию оттенков вкуса, без дыни в этом рецепте не обойтись.
Несмотря на такую “рекламу”, салат- специфический, который я бы отнес к категории “на любителя”.
Для приготовления салата Вам понадобится:
* 200 гр. спелой дыни;
* 150 гр. постной ветчины;
* 250 гр. вареных креветок;
* 2 столовые ложки натурального оливкового масла;
* 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
* совсем немного молотого черного перца.
Способ приготовления салата:
Хорошенько промойте дыню. Разделите на дольки. Избавьте от мякоти и семян. Отмерьте ровно 200 гр. дыни, порезав ее кусочками.
Порежьте ветчину некрупной соломкой.
Правильно отварите креветки.
Об этом мы уже неоднократно говорили тут.
Каждую остывшую креветку разрежьте на 3 части.
Достаньте салатницу, выложите в нее кусочки дыни, креветок и ветчины.
Сверху посыпьте перцем и полейте смешанным соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!
« Рецепт приготовления вкусного куриного бульона из грудки
Рецепт сладкого блюда из творога с изюмом и корицей »