В этой статье я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом приготовления салата с языком, грибами и сыром.
Сегодня решил избавиться от ненужного хлама и случайно обнаружил в своем “тайничке” старую кулинарную книгу.
Бегло пролистав ее страницы, я был приятно обрадован тем, что не отправил ее в мусорный ящик.
Окончательно убедившись в том, что держу в руках полезную вещь, я положил ее обратно на книжную полку.
Вам потребуется:
1 куриная грудка;
300 гр. свежих шампиньонов;
1 крупная головка репчатого лука для жарки и 1 небольшая- для варки языка;
150 гр. сыра твердых сортов;
400 гр. говяжьего, свиного или телячьего языка;
майонез;
перец, соль и зелень по вкусу;
зелень укропа по настроению.
Способ приготовления:
Варим до готовности куриную грудку.
Кладем в эмалированную кастрюлю с кипящей водой языки, очищенную головку репчатого лука, несколько лавровых листов и варим до готовности в течение двух часов.
Хорошенько промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
Жарим мелко нарезанный лук вместе с шампиньонами до готовности.
Когда язык сварится, снимаем кожу и режем тонкими полосками.
Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки или кромсаем руками.
Натираем сыр на крупной терке.
Соединяем все продукты, заправляем майонезом, добавляем перец, соль и зелень по вкусу.
Вот такой получился простой салат с языком и грибами.
Осталось только достать тарелки и начать уплетать за обе щеки)
Приятного аппетита!
Вкусно, спасибо, непременно приготовлю)))))))