Салат с языком, рецепт салата со свиным языком, яйцом и огурцами

Автор: Администратор сайта | 14.07.2013

Салат с языком

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с языком, яйцом и огурцами.
Этим рецептом со мной поделилась дальняя родственница, которая отработала свой трудовой стаж в одном из престижных ресторанов Москвы.
Чтобы приготовить салат с языком, Вы можете использовать не только свиной, но и телячий или говяжий язык.
В состав рецепта входят свежие огурцы, но я чаще всего кладу маринованные. Чтобы салату придать необычную пикантность, куриные яйца можно заменить перепелиными.
Чтобы свиной язык получился мягким и сочным, его необходимо правильно приготовить. Как отваривать говяжий или свиной язык, я уже писал в предыдущих статьях.
Если Вы не против, напомню об этом.

Свиной язык не следует размораживать принудительно. В противном случае, подвергнув его термической обработке, он потеряет полезные свойства.
Замороженный язык оставьте оттаивать при комнатной температуре. После полного завершения процесса разморозки, хорошенько промойте свиной язык и отварите его на слабом огне в эмалированной кастрюле около двух часов под крышкой на медленном огне. В кастрюлю можете добавить цельную головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока, чтобы избавить свиной язык от специфического запаха. Периодически снимайте накипь. За несколько минут до кулинарной готовности языка, добавьте в кастрюлю несколько лавровых листиков.
Сваренный свиной язык я не рекомендую обливать холодной водой для эффективного избавления от кожи. Дождитесь пока язык остынет и аккуратно обработайте острым ножом субпродукт, порезав его недлинной соломкой.

Для приготовления салата со свиным языком, яйцом и огурцами Вам понадобится: 2 свиных языка, отваренных способом, описанным выше. 10 перепелиных яиц; 5 маринованных корнишонов и ровно столько же небольших свежих огурчиков; 2 сладких болгарских перца; 1 пучок зеленого лука; 500 гр. итальянских макарон “Спагетти”; 1 столовая ложка растительного масла; 2 зубчика чеснока; соль и молотый черный перец по вкусу; любимый майонез для заправки.

Способ приготовления салата со свиным языком: Отварите перепелиные яйца на слабом огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Остывшие перепелиные яйца избавьте от скорлупы и разрежьте каждое на 4 части. С маринованных корнишонов и свежих огурчиков срежьте кончики и кожуру. Порежьте огурцы недлинной соломкой. Сладкий болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, промойте и порежьте мелкими кусочками. Макароны отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, и чтобы они не слиплись, добавьте к ним столовую ложку растительного масла. Порежьте спагетти на вермишель. Измельчите чеснок и пучок зеленого лука. Выложите в салатницу соломку из свиного языка и остальные продукты. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте салат. Заправьте любимым майонезом. Подавайте под хорошее настроение и к горячительным напиткам)
По желанию, салат с языком, яйцом и огурцами Вы можете приготовить слоями.
Но зачем Вам это нужно? Лучше сэкономьте свое драгоценное время, потратив его на посещение этого сайта))

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*