Салат весенний, рецепт легкого весеннего салата с капустой

Автор: Администратор сайта | 12.04.2014

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления легкого весеннего салата с капустой, который по составу очень похож на витаминный салат.
За окнами весенние дни, и потребность организма в овощных культурах непрерывно нарастает.
Весенний салат можно приготовить из того, что считается полезным.
Ешь побольше зелени- говаривала мне бабка- долгожительница.
Вот я и стараюсь следовать ее рекомендациям, добавляя в этот раздел только проверенные рецепты.

Для приготовления весеннего салата из капусты Вам понадобится:

1 небольшое ведерко квашенной капусты- примерно 400 гр.; 1 сырая морковь; 1 пучок свежей зелени укропа; ровно столько же зеленого лука и петрушки; по 2 зрелых свежих огурца и помидора; 1 маленькая головка репчатого лука; зеленые листья салата; поваренная соль; растительное масло.

Способ приготовления легкого весеннего салата:

Достаньте глубокую салатницу или эмалированную миску. Выложите в нее квашенную капусту, которую я рекомендую слегка сполоснуть кипяченой водой. Это необходимо делать в том случае, если капуста содержит много уксусной кислоты. Измельчите промытый зеленый лук, укроп и петрушку, а лук репчатый мелко нашинкуйте. Порежьте небольшими кусочками помидоры с огурцами. Если огурцы покупные, Вы можете срезать с них тонкую кожицу, которая горчит. Зеленые листья салата мелко порубите. Натрите мытую морковь на крупной стороне терки. Весенние овощи соедините в салатнице, добавив по вкусу поваренную соль. Заправьте легкий весенний салат растительным маслом.
Подавайте к столу с картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить легкий капустный весенний салат.
И не забывайте про то, что организму регулярно требуются витамины.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*