В прямом смысле этого слова, я предлагаю Вам рецепт конфет под названием “Сало в шоколаде”. Я его переписал, когда квасил с украинским другом. Я совсем не шучу!
Пожалуйста, не ругайте меня, но горькую мы закусывали темным шоколадом, внутри которого был маленький кусочек сальца.
Я не поленился, достал потрепанный блокнот и записал чудный рецепт.
Как понять его вкус, чтобы Вы не смущались?
Конфеты напоминают жженный сахар, но копченый и более калорийный.
Что придется купить:
* 120 гр сала без прослойки.
* грамм 50 кедровых орешков.
* примерно 3 плитки шоколада, с горечью 75- 80 %.
* формочки для приготовления шоколадных конфет.
А теперь как их слепить:
1). Режете сало на квадратики, размером 7 на 7 мм, с такой же толщиной.
2). В каждом кусочке делаете надрез, чтобы впаять 4-6 кедровых орешков.
3). В эмалированной мисочке, на медленном огне, растапливаете шоколадные плитки.
4). Если у Вас нет специальных формочек для конфет, обволакиваете “заправленные” кусочки сала в еще не застывшем, но теплом, шоколаде.
5). Формируете таким образом каждую конфету, охлаждая в течение часа на верхней полке холодильника.
Даже не знаю чем дополнить эту необычную публикацию.
Чтобы избежать резонанса и справедливых возмущений, позвольте напомнить, что вкушать сало в шоколаде Вы обязуетесь исключительно добровольно, принимая решение на свой страх и риск.
Но мне конфеты действительно очень понравились. Правда, больше закусывать было нечем…
Приятного аппетита!