Предлагаю Вашему вниманию шашлык из говядины, который должен получиться очень сочным.
Еще совсем немного и растает снежок, вот тогда и наступит шашлычная пора здорового отдыха)
Чтобы шашлыки получались мягкими и вкусными, говяжье мясо необходимо мариновать правильно.
Если мариновать шашлык в уксусной эссенции, его мясо заметно огрубеет при жарке.
Говядину для шашлыка следует покупать с жировой прослойкой, а шампуры из нержавеющей стали))
Маринад для шашлыка из говядины
Для приготовления маринада для говяжьих шашлыков Вам понадобится:
1 пачка кефира 1 % жирности; 2 крупные головки репчатого лука; молотый черный перец; по вкусу поваренная соль.
Способ приготовления шашлычного маринада:
Выливаете кефир в глубокую эмалированную широкую миску. Очень мелко шинкуете репчатый лук. Смешиваете лук с кефиром, добавляя по вкусу перец и соль.
Как замариновать и приготовить шашлык из говядины
Чтобы замариновать говяжий шашлык, достаточно погрузить промытые куски мяса в приготовленный маринад на 12 часов. За это время мясо пропитается и будет готово к походу на шашлыки.
Готовить шашлык следует не на слишком сильном костре, чтобы кефир не обуглился. Почаще переворачивайте шампуры и следите за тем, чтобы говядина не подгорела. В процессе жарки допускается смачивать шашлык любимым крепленым)
А я желаю Вам весеннего настроения!