Шашлык из семги в маринаде на решетке, рецепт маринованного шашлыка

Автор: Администратор сайта | 05.07.2015

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления шашлыка из семги, замаринованного в специальном рассоле. Для шашлыка Вам понадобятся стейки.

Представьте себе лес, костерок и шашлычок под коньячок.

Осталось только дождаться отпуска.

В столице шум, гам и беготня.

Первые дни отпуска просто необходимо отметить на полную катушку.

Давайте о нем хотя бы помечтаем.

Как замариновать семгу для шашлыка

1). Сколько человек поедет на шашлык- столько и понадобится стейков из семги,

2). Молотый кориандр,

3). Примерно 1/2 литра слабого, но качественного пива,

4). 1 головка чеснока,

5). По вкусу соль и молотый черный перец.

Чтобы приготовить маринад, достаньте широкий и глубокий эмалированный тазик (миску).

Влейте в него легкое пиво.

На мелкой терке натрите чеснок. Полученную кашицу соедините с маринадом.

Добавьте кориандр, перец и соль.

Тщательно перемешайте маринад и подогрейте его до температуры 40 градусов.

Хорошенько промойте стейки семги. Дайте стечь воде и промокните рыбу марлевым полотенцем.

Замаринуйте семгу, погрузив каждый стейк в аппетитную жидкость.

Средняя продолжительность маринования- целая ночь.

Утром можно ехать на шашлык.

Как приготовить шашлык из семги на решетке

Идя в поход, возьмите с собой тазик с его содержимым.

Разведите костер на углях в специальной огнеупорной печке (для барбекю).

Выкладывайте стейки семги на нержавеющую решетку, лишний раз сполоснув их в необычном маринаде.

Решетку положите поверх печи, периодически переворачивая семгу и следя за тем, чтобы шашлык не подгорел.

Благодаря дымку, стейки получаются с привкусом благородного пива и кострища.

Поверьте мне, что это просто объедение!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями из социальных сетей, пригласив их на шашлык в ясную погоду.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*