Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления шашлыка из семги, замаринованного в специальном рассоле. Для шашлыка Вам понадобятся стейки.
Представьте себе лес, костерок и шашлычок под коньячок.
Осталось только дождаться отпуска.
В столице шум, гам и беготня.
Первые дни отпуска просто необходимо отметить на полную катушку.
Давайте о нем хотя бы помечтаем.
Как замариновать семгу для шашлыка
1). Сколько человек поедет на шашлык- столько и понадобится стейков из семги,
2). Молотый кориандр,
3). Примерно 1/2 литра слабого, но качественного пива,
4). 1 головка чеснока,
5). По вкусу соль и молотый черный перец.
Чтобы приготовить маринад, достаньте широкий и глубокий эмалированный тазик (миску).
Влейте в него легкое пиво.
На мелкой терке натрите чеснок. Полученную кашицу соедините с маринадом.
Добавьте кориандр, перец и соль.
Тщательно перемешайте маринад и подогрейте его до температуры 40 градусов.
Хорошенько промойте стейки семги. Дайте стечь воде и промокните рыбу марлевым полотенцем.
Замаринуйте семгу, погрузив каждый стейк в аппетитную жидкость.
Средняя продолжительность маринования- целая ночь.
Утром можно ехать на шашлык.
Как приготовить шашлык из семги на решетке
Идя в поход, возьмите с собой тазик с его содержимым.
Разведите костер на углях в специальной огнеупорной печке (для барбекю).
Выкладывайте стейки семги на нержавеющую решетку, лишний раз сполоснув их в необычном маринаде.
Решетку положите поверх печи, периодически переворачивая семгу и следя за тем, чтобы шашлык не подгорел.
Благодаря дымку, стейки получаются с привкусом благородного пива и кострища.
Поверьте мне, что это просто объедение!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями из социальных сетей, пригласив их на шашлык в ясную погоду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий