Рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого из сливок

Автор: Администратор сайта | 06.08.2011

Сегодня я решил Вас побаловать домашним шоколадным мороженым, которое приготовить придется Вам самим)

Я уже ни один раз высказывался по поводу натуральных продуктов.

Даже сейчас, когда нету свободного времени, я стараюсь следовать своим принципам здорового питания.

В домашнее мороженое Вы можете натереть как молочный, так и белый шоколад.

А коньячок не добавлять вообще: а то не дай Бог захмелеете))

Для приготовления шоколадного мороженого Вам понадобится:

* 400 гр. жирных сливок из специального баллончика;

* Такие сливки находятся уже во взбитом состоянии;

* 3 желтка из куриных яиц;

* 50 гр. молока 3.2 % жирности;

* 50 гр. любого шоколада;

* 100 гр. сахарного песка;

* 2 ст. ложки дорогого коньяка.

Способ приготовления домашнего мороженого:

Шоколад мелко порезать или натереть на терке.

У яиц отделить белки от желтков.

Из яичных белков можете приготовить безе.

Желтки хорошенько растереть с сахаром.

Добавить молоко и тертый шоколад.

Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.

Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.

Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.

В большой миске взбить сливки или же использовать уже взбитые из специального баллончика.

Желательно, если мороженое делается не для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет побыстрее взбить сливки.

К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно все перемешать до равномерного окрашивания.

Положить шоколадную массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

Отличное мороженое!

С покупной “химией” не идет ни в какое сравнение.

Шоколада в нем не очень много, и он просто придает мороженому пикантный аромат, не забирая при этом сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*