Восторженно предлагаю Вам приготовить шоколадный кекс всего за 5 минут в кофейной кружке.
Ох уж эти американцы- фантазеры и затейники.
Это поистине необыкновенный рецепт, позволяющий выложить все сухие компоненты в обычную кружку, добавить остальные, и через 5 минут вытащить кекс из микроволновки.
Говорю честно, что сам попробовать не успел.
Но интуиция мне подсказывает, что такой кекс неплохо сочетается с мороженым.
Для приготовления шоколадного кекса Вам понадобится:
- 4 столовые ложки муки для выпечки;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки шоколадной крошки;
- 2-3 капли ванильного экстракта;
- 1 подходящая по размерам кофейная кружка.
Способ приготовления кекса:
Высыпьте в кружку все сухие ингредиенты, смешав их с помощью вилки. Добавьте яйцо, как следует перемешав компоненты. Влейте молоко, ванильный экстракт и растительное масло, снова хорошенько перемешивая и избегая, чтобы образовались не растворенные комочки. По желанию добавьте шоколадную крошку, еще раз тщательно перемешав содержимое кружки.
Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте кекс в течение 3 минут при полной мощности (1000 ватт).
Во время приготовления шоколадный кекс поднимется над уровнем кружки, а затем снова опустится после прекращения подачи микроволн. Пусть готовый кекс немного остынет.
После чего аккуратно вывалите его на тарелку, помогая ножом отделить кекс от внутренней поверхности кружки. Подавайте вместе с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!