Из этой статьи Вы узнаете о том, как сделать молочный шоколадный коктейль, используя блендер.
Сливочные, молочные и шоколадные коктейли пользуются повышенным спросом в летнее время, когда каждый из нас меньше всего хочет “засохнуть от жажды”.
На прилавках столичных магазинов можно встретить огромное разнообразие как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей, напичканных эмульгаторами и ароматизаторами для усиления вкуса.
Но мы же с Вами не хотим, чтобы наш организм страдал по крайней мере от раздражения желудка.
Если в Вашем обиходе имеется блендер, то Вы без особого труда сможете приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях достаточно быстро.
Вместо молока или сливок я использую мороженое, а шоколад Вы можете добавлять, как чисто горький, таи и обыкновенный, с застойным названием “Аленка”.
Чтобы Аленку немного “завести”, можете добавить в молочный коктейль немного шоколадного ликера.
Как приготовите, дайте знать, как вела себя “неугомонная Аленка”))
Для приготовления шоколадного молочного коктейля Вам понадобится:
* 100 гр. отечественного шоколада “Аленка” или любого другого с выбранным соотношением горечи;
* 100 гр. сливочного пломбира; 300 мл. жирного молока;
* 50 мл. вишневого ликера;
* 1 чайная ложка любимого кофе;
* щепотка молотой корицы; совсем немного ванильного порошка.
Способ приготовления шоколадного коктейля в блендере:
1). Растопить плитки шоколада, смешав их с горячим молоком. Остудить шоколадно- молочную массу.
2). Сливочный пломбир немного посечь ножом и выложить в блендер. Влить туда же шоколадное молоко и вишневый ликер.
3). Взбить коктейль в блендере, потихоньку всыпая кофе, корицу и ванилин, чтобы не образовались слипшиеся комочки.
4). Когда напиток достигнет однородной консистенции, разлить его по бокалам и подавать в охлажденном виде.
Теперь Вы знаете, как сделать шоколадный коктейль в блендере с молоком и ликером.
Твердо уверен, что Аленка будет в восторге))
Приятного аппетита!