Из этой статьи Вы непременно узнаете о том, как приготовить сочные куриные котлеты из грудки.
Чтобы котлеты получились сочными, их не следует размораживать принудительно.
Оставьте замороженный продукт при комнатной температуре, терпеливо дождавшись оттаивания.
В состав сочных куриных котлет входят не дорогостоящие продукты, да и сам процесс ничем не отличается от традиционного.
Приготовить их Вы можете в пароварке или в духовке.
Но мы с Вами пожарим их на обычной сковороде.
Для приготовления сочных куриных котлет Вам понадобится:
* 4 куриные грудки без костей и кожи.
Лично я бы Вам посоветовал купить куриные окорочка, немного повозиться, отделив кости и кожу.
Зато куриные котлеты получатся не только сочными, но и необыкновенно мягкими.;
* 3 ст. ложки любимого майонеза;
* 3 ст. ложки крахмала; 1 яйцо;
* 1 головка репчатого лука средних размеров;
* молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления сочных куриных котлет:
Мелко порезать куриное филе или мясо окорочков острым ножом.
Добавить измельченный репчатый лук, майонез, крахмал и яйцо.
Посолить и поперчить.
Полученную смесь поставить в холодильник на 3 часа.
Раскалить растительное масло на сковороде.
Столовой ложкой выкладывать котлеты.
Чтобы котлетная масса не приставала к ложке, рекомендую смачивать ее в холодной воде.
Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Куриные котлеты получаются очень сочными)
Приятного аппетита!