Рецепт приготовления сочных куриных котлет из грудки

Автор: Администратор сайта | 06.08.2011

Из этой статьи Вы непременно узнаете о том, как приготовить сочные куриные котлеты из грудки.

Чтобы котлеты получились сочными, их не следует размораживать принудительно.

Оставьте замороженный продукт при комнатной температуре, терпеливо дождавшись оттаивания.

В состав сочных куриных котлет входят не дорогостоящие продукты, да и сам процесс ничем не отличается от традиционного.

Приготовить их Вы можете в пароварке или в духовке.

Но мы с Вами пожарим их на обычной сковороде.

Для приготовления сочных куриных котлет Вам понадобится:

* 4 куриные грудки без костей и кожи.

Лично я бы Вам посоветовал купить куриные окорочка, немного повозиться, отделив кости и кожу.

Зато куриные котлеты получатся не только сочными, но и необыкновенно мягкими.;

* 3 ст. ложки любимого майонеза;

* 3 ст. ложки крахмала; 1 яйцо;

* 1 головка репчатого лука средних размеров;

* молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления сочных куриных котлет:

Мелко порезать куриное филе или мясо окорочков острым ножом.

Добавить измельченный репчатый лук, майонез, крахмал и яйцо.

Посолить и поперчить.

Полученную смесь поставить в холодильник на 3 часа.

Раскалить растительное масло на сковороде.

Столовой ложкой выкладывать котлеты.

Чтобы котлетная масса не приставала к ложке, рекомендую смачивать ее в холодной воде.

Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты получаются очень сочными)

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*