Опубликовано: 31.08.2013

Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде

Если Вы еще не знаете, как приготовить вкусный стейк из семги на сковороде, то эта статья именно для Вас.
Постоянные читатели сайта помнят, что я стараюсь публиковать только те рецепты, которые пробую сам.
Так получилось и на этот раз. Я отдыхал на загородной даче у своего друга, жена которого трудится домработницей у состоятельных граждан. Богатые люди- в еде разборчивые, поэтому приходится баловать их изысканным разнообразием.
Стейк из семги, который мы будем готовить, одно из любимых блюд, подаваемых к столу.
Вот и решил мой товарищ заказать жене сытное лакомство, пригласив меня вместе с блокнотом)

Для приготовления стейка из семги на сковороде Вам понадобится: 3 крупных куска свежемороженого стейка; 3 зубчика чеснока; пшеничная мука высшего сорта; 1 стакан слабоалкогольного качественного темного пива; растительное масло для жарки; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления стейка из семги: Разморозить стейки при комнатной температуре, не подвергая их даже в целях экономии времени термической обработке. Порезать на порционные куски. Хорошенько промыть семгу, дать стечь воде и обсушить. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к нему соль и молотый черный перец. Тщательно натереть стейки образовавшейся кашицей. Оставить в течение получаса для пропитки. Обвалять каждый кусок в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Затем убавить огонь, наполнить сковороду слабоалкогольным пивом, добавив некоторое количество растительного масла и немного соли. Тушить стейки часто переворачивая под крышкой на слабом огне до кулинарной готовности. Подавать к столу с картофельным пюре и хорошим настроением)

Теперь Вы знаете, как приготовить стейк из семги на сковороде. Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими врагами- пускай лопнут от зависти)))

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *