Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде

Автор: Администратор сайта | 31.08.2013

Если Вы еще не знаете, как приготовить вкусный стейк из семги на сковороде, то эта статья именно для Вас.
Постоянные читатели сайта помнят, что я стараюсь публиковать только те рецепты, которые пробую сам.
Так получилось и на этот раз. Я отдыхал на загородной даче у своего друга, жена которого трудится домработницей у состоятельных граждан. Богатые люди- в еде разборчивые, поэтому приходится баловать их изысканным разнообразием.
Стейк из семги, который мы будем готовить, одно из любимых блюд, подаваемых к столу.
Вот и решил мой товарищ заказать жене сытное лакомство, пригласив меня вместе с блокнотом)

Для приготовления стейка из семги на сковороде Вам понадобится: 3 крупных куска свежемороженого стейка; 3 зубчика чеснока; пшеничная мука высшего сорта; 1 стакан слабоалкогольного качественного темного пива; растительное масло для жарки; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления стейка из семги: Разморозить стейки при комнатной температуре, не подвергая их даже в целях экономии времени термической обработке. Порезать на порционные куски. Хорошенько промыть семгу, дать стечь воде и обсушить. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к нему соль и молотый черный перец. Тщательно натереть стейки образовавшейся кашицей. Оставить в течение получаса для пропитки. Обвалять каждый кусок в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Затем убавить огонь, наполнить сковороду слабоалкогольным пивом, добавив некоторое количество растительного масла и немного соли. Тушить стейки часто переворачивая под крышкой на слабом огне до кулинарной готовности. Подавать к столу с картофельным пюре и хорошим настроением)

Теперь Вы знаете, как приготовить стейк из семги на сковороде. Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими врагами- пускай лопнут от зависти)))

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*