Суп с куриной печенью, простой рецепт супа

Суп с куриной печенью

В этой статье мы научимся с Вами готовить очень простой суп с куриной печенью.
Куриная печень считается питательным субпродуктом, который требует тщательной подготовки перед приготовлением.

Перед тем, как подвергать ее термической обработке, следует разморозить продукт при комнатной температуре, тщательно промыть и острым ножом срезать лишнее.
Чтобы суп из куриной печени получился прозрачным, необходимо не экономить время на снятие накипи.

Когда я гостил у своих дальних родственников, мне довелось отведать куриного супчика, который я решил предложить Вашему вниманию.

Для приготовления супа с куриной печенью Вам понадобится: 1/2 кг. куриной печени. Лично я покупаю охлажденную куриную печень в специальной подложке, чтобы сэкономить драгоценное время.; 150 гр. копченой грудинки; 2 средние головки репчатого лука; 1 пучок свежей зелени укропа; 4 средних клубня молодого картофеля; 1 крупная морковь; молотая гвоздика на кончике ножа; несколько лавровых листиков; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки;

Способ приготовления супа с куриной печенью: Куриную печень промыть и правильно обработать перед варкой. Копченую грудинку порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до образования румяных шкварок. Влить немного растительного масла и выложить кусочки куриной печени.

Жарить субпродукт до кулинарной готовности. Тем временем обжарить на второй сковороде мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Молодой картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. Измельчить свежую зелень укропа.

Достать двухлитровую кастрюлю, добавить воды на свое усмотрение, чтобы получить куриный суп желаемой густоты. Когда вода закипит, выложить картофель и обжаренные овощи. Варить около 10 минут.

Затем добавить куриную печень со шкварками и продолжать варить суп под крышкой на умеренном огне. За 5 минут до готовности супа приправить его молотой гвоздикой, солью и черным перцем. Не забыть про измельченную зелень укропа и лавровый лист.
Подавать к столу с хлебным мякишем.

Суп с куриной печенью не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому особенно будут довольны рецептом молодые хозяйки.

Приятного аппетита!

Навигация по записям

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *