Торт из пряников с бананами и сметаной

Гости будут в восторге, если Вы приготовите к их приезду, буквально за пять минут, домашний торт без выпечки из пряников с бананами и жирной сметаной.

Единственный нюанс. Сам торт готовится быстро, но его необходимо оставить в холодильнике примерно на шесть часов. Мягкий, сытный, нежный, сладкий.

Вот увидите, у Вас попросят рецепт, так до конца и не угадав какие в его состав входят ингредиенты. А их всего три. Стоимость, если рассчитать, примерно триста восемьдесят рублей.

Магазинные торты, дюже пропитанные кремом, не идут ни в одно сравнение с домашними кулинарными изысками, которым я Вас учил в течение долгих лет.

Для приготовления тортика Вам понадобится:

— Полкило шоколадных (мятных) пряников без начинки. Они не должны быть зачерствелыми.

— Пятьсот граммов двадцати процентной сметаны.

— Четыре зрелых банана. Я покупаю слегка переспелые. Торт получается вкуснее.

— Прозрачная пищевая плёнка для выстилания глубокой формы и накрытия.

Способ приготовления торта из пряников:

1. Возьмите глубокую форму, можно стеклянную. Застелите форму пищевой плёнкой в один слой.

2. Первым слоем выложите порезанные пряники, толщиной восемь миллиметров. Обрежьте кончики пряников. Растолките их в крошку для обсыпки.

3. На пряники, равномерным слоем, распределите густую сметану. Кладите смачно. Не скупитесь.

4. На сметану выкладывайте кружочки бананов.

5. Снова пряники, сметана, бананы.

6. На них пряники и слой сметаны.

7. Торт прикройте пищевой плёнкой.

8. Поставьте в холодильник примерно на шесть часов для пропитки.

9. С охлаждённого торта снимите плёнку сверху. Переверните его на тарелку. Извлеките оставшуюся плёнку.

10. Обмажьте тортик сметаной и посыпьте пряниковой крошкой.

Подавайте к чаю без сахара.
Вкусно, быстро, натурально – и никакой выпечки.

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи

Понравилась статья? Поделитесь!

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *