Гости будут в восторге, если Вы приготовите к их приезду, буквально за пять минут, домашний торт без выпечки из пряников с бананами и жирной сметаной.
Единственный нюанс. Сам торт готовится быстро, но его необходимо оставить в холодильнике примерно на шесть часов. Мягкий, сытный, нежный, сладкий.
Вот увидите, у Вас попросят рецепт, так до конца и не угадав какие в его состав входят ингредиенты. А их всего три. Стоимость, если рассчитать, примерно триста восемьдесят рублей.
Магазинные торты, дюже пропитанные кремом, не идут ни в одно сравнение с домашними кулинарными изысками, которым я Вас учил в течение долгих лет.
Для приготовления тортика Вам понадобится:
— Полкило шоколадных (мятных) пряников без начинки. Они не должны быть зачерствелыми.
— Пятьсот граммов двадцати процентной сметаны.
— Четыре зрелых банана. Я покупаю слегка переспелые. Торт получается вкуснее.
— Прозрачная пищевая плёнка для выстилания глубокой формы и накрытия.
Способ приготовления торта из пряников:
1. Возьмите глубокую форму, можно стеклянную. Застелите форму пищевой плёнкой в один слой.
2. Первым слоем выложите порезанные пряники, толщиной восемь миллиметров. Обрежьте кончики пряников. Растолките их в крошку для обсыпки.
3. На пряники, равномерным слоем, распределите густую сметану. Кладите смачно. Не скупитесь.
4. На сметану выкладывайте кружочки бананов.
5. Снова пряники, сметана, бананы.
6. На них пряники и слой сметаны.
7. Торт прикройте пищевой плёнкой.
8. Поставьте в холодильник примерно на шесть часов для пропитки.
9. С охлаждённого торта снимите плёнку сверху. Переверните его на тарелку. Извлеките оставшуюся плёнку.
10. Обмажьте тортик сметаной и посыпьте пряниковой крошкой.
Подавайте к чаю без сахара.
Вкусно, быстро, натурально – и никакой выпечки.
Приятного аппетита!