Тушеные кабачки, рецепт тушеных кабачков с овощами в сметане

Автор: Администратор сайта | 19.08.2013

Тушеные кабачки

В этой статье мы познакомимся с рецептом приготовления тушеных кабачков с овощами в сметане.
Тушеные кабачки- это полезное лакомство для тех, кто хочет сохранить свое здоровье, правильно питаясь и включая в регулярный рацион овощные культуры.
Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, можно смело назвать кабачковым рагу, ибо в его состав входит картофель, репчатый лук, сладкий болгарский перец и ароматные специи.
Для придания тушеным кабачкам большей калорийности, их можно приготовить с нежирной сметаной.
Идеальным вариантом будет, если Вы используете овощи с грядки, лишний раз убедившись, что труды не напрасны.
Если у Вас нет садового участка, то добро пожаловать на рынок, а дальше- на кухню)

Для приготовления тушеных кабачков с овощами в сметане Вам потребуется: 2 молодых кабачка средних размеров; 6 крупных клубней молодого картофеля; 8 штук сладкого болгарского перца; 3 головки репчатого лука; 4 зубчика чеснока. 200 гр. нежирной деревенской сметаны. Можете купить качественную магазинную.; 100 гр. сливочного масла; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; сыпучий черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Способ приготовления тушеных кабачков в сметане с овощами: Кабачки хорошенько промыть под струей теплой воды, тонко срезать кожицу и нашинковать их некрупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Болгарский перец тщательно промыть, срезать плодоножку и избавить от семян и перепонок. Нарезать перец некрупной соломкой. Почистить клубни картофеля и отварить его до готовности в подсоленной воде, добавив зубчики чеснока после ее закипания. Кабачки, репчатый лук и болгарский перец пожарить до готовности в сковороде на растительном масле. За 5 минут до завершения процесса приправить овощи гвоздикой и остальными специями. Погасить огонь и оставить под крышкой. Когда картофель сварится, слить воду и растолочь клубни деревянной толкушкой, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Заправить картофель жидкой сметаной и хорошенько перемешать блюдо.
Соединить картофель в сметане с тушеными кабачками, повторно перемешав аппетитное лакомство.
Подавать к столу со свежими помидорами и огурцами.
Теперь Вы знаете, что приготовить тушеные кабачки с овощами в сметане достаточно просто. Да и продукты, входящие в состав рецепта, стоят не дорого, поэтому Ваш семейный бюджет шибко не пострадает.
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, подарив им свое хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*