Творожная пасха

Автор: Администратор сайта | 25.03.2012

Ни за горами Светлое Христово Воскресенье- Пасха.

По традиции мы красим яйца и покупаем куличи, дабы соблюсти по возможности христианские обычаи.

Я же предлагаю Вам рецепт очень вкусной и необычной творожной пасхи со сливками, который Вы сможете приготовить без особых усилий.

Надеюсь, что Вы оцените этот рецепт по достоинству, несмотря на то, что придется немного потратится на приобретение необходимых продуктов.

Но чего ни сделаешь ради того, чтобы порадовать своих близких, родных и, конечно же, себя.

Вам потребуется:

1 кг. сухого, отжатого и не зернистого творога. Желательно, чтобы он был однородным, тогда пасха получится пышной.;

300 гр. 35 %-ых жирных сливок;

полкило сахарного песка;

6 желтков куриных яиц;

полкило сливочного масла;

по 1 столовой ложке миндаля, изюма и цукатов;

кусочки мармелада для украшения и ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем добела с сахарным песком, постепенно добавляя желтки.

Сахарный песок должен полностью раствориться, чтобы полученная масса была однородной.

Добавляем ванилин на кончике ножа.

Хорошенько взбиваем сливки в миксере, несколько раз протираем через сито творог, мелко режем миндаль и цукаты.

Соединяем вместе полученные компоненты: вымытый и обсушенный изюм, миндаль, цукаты, творог и сливочную смесь.

К полученной массе добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Готовой творожной пасхой заполняем пасочницу (это специальная деревянная форма для приготовления пасхи), выстланную немного влажной марлей, накрываем тарелочкой и ставим в холодильник.

Примерно через сутки, переворачиваем пасху на плоское блюдо и украшаем мелко нарезанными кусочками мармелада.

Перед тем, как отправить пасочницу в холодильник, я кладу небольшой груз на тарелку.

Благодаря входящим в состав творожной пасхи взбитым сливкам, она получается очень сытной.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 1

Оставить комментарий

*