В этой статье я порадую Вас рецептом яблочного компота с добавлением вишни.
Вы можете заготовить компот на зиму, закатав его в стеклянную тару.
На улице очень жарко, поэтому прохладительные напитки расходятся “на ура”.
Пепси, Фанта и Спрайт нынче в моде.
И гастрит в том числе.
Чтобы сохранить свое здоровье, не поленитесь и сварите вишнево- яблочный компот, взяв его с собой на жаркую улицу.
Для приготовления компота из яблок Вам понадобится:
* 800 гр. свежих кисло- сладких яблок;
* 1/2 кг. вишни;
* 3 литра колодезной воды;
* 1 пакетик ванилина;
* шкурка с 1 лимона.
Способ приготовления компота:
Хорошенько промойте фрукты. Косточку из вишни не вынимайте.
Во всяком случае, так делаю я.
Порежьте яблоки на 4-6 частей, удалите сердцевину.
Снимите шкурку с лимона.
Достаньте эмалированную кастрюлю, влейте необходимый объем воды, добавьте фрукты и доведите компот до кипения. Убавьте огонь. Положите сахар, ванилин и лимонную корку.
Варите компот под крышкой от 8 до 10 минут на слабом огне, периодически снимая шумовкой образовавшуюся пену.
Вишнево- яблочный компот пейте в охлажденном виде и забудьте про вредную газировку.
Приятного утоления жажды!
« Вишневый компот, как закатать вкусный вишнёвый компот на зиму
Рецепт приготовления полезного малинового компота с черникой »