Хочу предложить Вашему вниманию несложный рецепт, который готовлю сам.
Все продукты, входящие в него- натуральные, и по цене не слишком больно бьют по карману.
Ингредиенты:
Для теста:
яблоки (желательно кислых сортов)- 1 кг.;
мука пшеничная- 650 гр.;
яйца- 5 шт.;
200 гр. сливочного масла;
1 стакан сахарного песка.
Для крема:
500 гр. сметаны (я покупаю пожирнее) и 1 стакан сахарного песка.
Способ приготовления:
Мягкое, но не растопленное сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и смешать со взбитыми в миксере яйцами.
Повторно взбить полученную смесь.
Постепенно добавлять муку, перемешивая тесто до образования однородной консистенции.
Оно должно получиться достаточно густым.
На противень положить кулинарную бумагу и выложить на неё раскатанное в пласт тесто, оставив немного для жгутиков.
Сверху на тесто выложить очищенные от семян и нарезанные на ломтики яблоки.
Из оставшегося теста сформировать жгутики и выложить их поверх яблок так, чтобы получилась решётка.
Приготовить крем, тщательно смешав и взбив сметану и сахар.
Поставить противень в нагретую духовку и выпекать примерно полчаса.
Горячий пирог залить сверху приготовленным кремом и оставить до охлаждения.
Я рекомендую подождать подольше, чтобы крем как следует пропитался.
Приятного аппетита!