Предлагаю Вашему вниманию не совсем традиционный рецепт приготовления жареного картофеля с грибами, луком и сыром.
Жареный картофель- это одно из самых распространенных блюд Всея Руси.
Его можно увидеть практически на любом столе, за которым сидят простые люди.
Какое удовольствие накопать молодой картошечки с грядки и пожарить ее на растительном масле вместе с лучком.
Когда я отдыхал на загородной даче у своих родственников, мне довелось попробовать жареный картофель, приготовленный вместе с сырной начинкой.
На бескрайних просторах интернета Вы сможете найти бесчисленное множество всевозможных рецептов из жареного картофеля, но сейчас мы будем готовить его по- нашему рецепту.
Для приготовления жареного картофеля с грибами, луком и сыром Вам понадобится:
* 8 клубней молодого картофеля средних размеров;
* 2 крупные головки репчатого лука;
* 150 гр. сыра твердых сортов;
* 1/2 кг. свежих шампиньонов;
* пшеничная мука высшего сорта;
* 300 гр. слабосоленого сала;
* растительное масло для жарки;
* молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления жареного картофеля:
1). Промытые клубни тонко очистить от кожуры и порезать некрупной соломкой.
2). Репчатый лук мелко нашинковать.
3). Сыр натереть на крупной стороне терки.
4). Слабосоленое сало порезать на мелкие кусочки, а грибы хорошенько промыть и нарезать дольками.
5). Достать глубокую сковороду и выложить в нее кусочки сала. Прожарить их до образования жира и шкварок.
6). Убавляя огонь, добавить репчатый лук и свежие шампиньоны. Жарить их периодически помешивая до кулинарной готовности.
7). Освободить сковороду, выложив в тарелку ее содержимое.
8). Обвалять ломтики картофеля в пшеничной муке и пожарить их в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
9). Готовый жареный картофель равномерно распределить по всей поверхности сковороды, выложить поверх него то, что находится в тарелке. Сверху посыпать блюдо натертым сыром. Формируя слои, посолить и поперчить их по вкусу.
Подавать к столу вместе с овощами.
Теперь Вы знаете, как приготовить жареный картофель с луком, сыром и грибами. Поделитесь нашим рецептом с теми, кто согласится помочь Вам в этом нелегком деле.
Приятного аппетита!
Примерно по такому же рецепту когда- то готовила жареный картофель моя покойная бабушка. Ее уже с нами нет, а память осталась. Иногда в жареный картофель я добавляю измельченные грецкие орехи, смешанные с сырной массой. Просто пальчики оближешь!
Вы знаете, Ирина, жареный картофель можно приготовить немного другим способом:
1). 6 клубней картофеля режем полукольцами,
2). Натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока,
3). Измельчаем зелень укропа,
4). Плавим в сковороде 200 гр. домашнего сала до образования шкварок,
5). Приправленный чесночной кашицей молодой картофель жарим в сковороде на сале вместе с двумя головками мелко нашинкованного репчатого лука до кулинарной готовности.
6). В самом конце жарки добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
7). Сверху посыпаем измельченной зеленью укропа.
8). Оставляем под крышкой на полчаса.
Обходимся без натертого сыра.
Приятного аппетита!
Беру клубней восемь молодой картошки, очищаю от тонкой кожуры и режу небольшими кубиками. Вместо репчатого лука бросаю нашинкованный зеленый, а сало заменяю на грудинку с прослойкой, которую кромсаю ножом на тонкие ломтики.
Все продукты добавляю в сковородку, перемешиваю и жарю до готовности под крышкой. Немного солю и перчу готовое блюдо.
Получается очень сытно, но для многих дороговато.
Зато с солеными огурчиками жареный картофель очень неплохо сочетается.
Попробуйте приготовить и Вы
Из дорогих продуктов, пожалуй, только грудинка, а в остальном же довольно- таки бюджетный вариант.