Чем меньше женщину мы любим, тем легче

Ехал я недавно в душном автобусе. Слышу разговор двух седоватых мужчин. Дескать, чем меньше женщину мы любим, тем легче становится жить. Неужели правда!

Дядечки смахивали на эрудитов, причем оба были одеты с иголочки. Скорее всего, в общественном транспорте они оказались по воле случая.

Машина сломалась, водитель вовремя не подоспел. Они вещали так громко, что многие присутствующие не только переглядывались, но и внимательно слушали.

Примерное содержание их беседы я уловил. Публикую ее на Вас суд, дорогие читатели.

— Володь, ды ты пойми простую вещь, что женщины не любят студень. (Ха-ха). Я не про холодец, а про дряблых мужиков. Я, вон, ко своей первой со всей душой, а она ко мне дырявым крупом повернулась — ехидно басил дядечка Виталий.

— А моя, помнишь, Нинку? Вот действительно все наоборот. Чем меньше женщину мы любим, тем не только легче живется, но и меньше по мозгам достается. Так вот она и так, и эдак, а я с холодком. Прожили 18 лет. Нет, я свою бабу уважал, но не позволял себе эти, как их там, любовные шепотки. Иногда мог прикрикнуть, стукнуть кулаком по столу, твердо о чем-либо попросить. Она меня слушалась, как родную мать. А сыну не повезло. Верховодит им ищейка, как хочет, а он дышит ей в разрез теплым воздухом — поддержал собеседника Вова.

— Легче жить с дурнушкой, чем с красивой хохлушкой. Так говорил мой дед. Человек он был справедливым, но хлестким. Раньше слово любовь произносили вполголоса. Да и она выражалась в беспрекословном подчинении жены главе семьи, то есть мужу. Она чувствовала его крепость, жила пусть в страхе, но когда муж умирал, готова была отправиться вслед за ним. А сейчас, гляжу, парень девке в любви объясняется. А она рыло воротит. Лично я бы сорвал крапиву и хлестанул ее по загорелым ягодицам — пыжился дядя Виталий.

Автобус замер в изумлении, и никто не посмел им сделать замечания. То ли два дядечки наводили страх, то ли они были правы, так скажем, на 99 процентов.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Навигация по записям

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *