Опубликовано: 21.12.2019

Если Бог хочет наказать, он лишает разума

Вряд ли стоит сомневаться в том, что если Бог хочет кого-то наказать, то он лишает такого человека в первую очередь разума. Но ведь это совсем не больно!

Средь даровитых людей, рождается множество споров. А почему бы Всевышнему не лишить грешника зрения, обоняния, слуха? Подумаешь, голова ничего не соображает.

Ведь безумец не способен осознать, за что именно его наказали. Нет ни душевных, ни физических страданий. И это очевидно! В таком случае, в чём суть такого наказания?

Я потратил несколько дней в поисках достоверной информации. Обзвонил знакомых с филологическим складом ума. Поспрашивал у верующих людей, придя к однозначному выводу.

1. Отнимая разум, Господь Бог наказывает человека пожизненно. Нет, он как раз чувствует боль, ибо организм продолжает функционировать. Это намного хуже, чем лишиться руки. Вы будете стремиться выкупить протез. А безумец изнывает от боли и не может даже пальцем указать туда, где болит. И это самое ужасное.

2. Если Всевышний хочет наказать грешно провинившегося, то он лишает разума такого человека, но не в прямом, а в переносном смысле. Фактически, это равносильно аду при жизни. Проклятый не ведает, что творит. Он продолжает целенаправленно вести упаднический образ жизни, всякий раз непомерно страдая. Голова у него варит, но он не может отринуть бесовские пороки. Таким людям, как правило, уготована медленная смерть.

3. Лишившийся разума, как выяснилось, чувствует и душевные муки. Он корёжится и мается, ему по-настоящему плохо. Он отринут Господом Богом, и никогда не унаследует вечного Царствия. В большинстве случаев, от безумца все отворачиваются. Он вынужден скитаться и побираться, мёрзнуть от холода и печься от зноя. Как объяснили мне сведущие люди, иногда к нему возвращается разум. И это равносильно самой настоящей пытке. Безумец на время вспоминает кем был, с кем жил, что натворил и кого потерял. Истязание длится недолго. Но не дай Бог никому такого испытания.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Комментарии: 5
  1. Дмитрий

    Добрый день.
    Вряд ли стоит сомневаться в том, что если Бог хочет кого-то наказать, то он лишает такого человека в первую очередь разума.(с)
    За что Бог наказывает 14 – летнего пацана, которому ставят диагноз шизофрения?
    Что он такого сотворил плохого в свои года?

  2. Администратор сайта

    Приветствую Вас, Дмитрий.

    Я благодарен Вам за оставленный комментарий.
    Пути Господни неисповедимы, и бытует мнение о том, что любое наказание осмысливается, спустя долгие годы.

    Радости Вам и личного счастья!

  3. Дмитрий

    Простите, а кем осмысливается, спустя долгие годы?
    Пацан то уже болен, не осмыслит.
    Родителями?
    Пути Господни конечно неисповедимы, но бытует еще мнение о том, что человек сам свою судьбу “строит”.

  4. Администратор сайта

    Тут очень непростая глубинная философия, Дмитрий.
    Парнишка, конечно, ничего не осмыслит.
    Что касается родителей, то их мировоззрение во многом будет зависеть от того, с кем они по жизни контактируют.
    Вновь повторюсь, тема неоднозначная.

    Возможно, что не понаслышке видя и чувствуя горе людей, они не озлобятся, а напротив станут излучать неподдельную доброту и торопиться на взаимовыручку.

  5. Диана

    На самом деле, это скорее всего испытание для близких. Очень жаль мальчика, родителей, терпения им. Я немного их понимаю, моя мама последние 8 месяцев жизни болела деменцией, это был кошмар для нас и для неё.
    Помощи не было, зато травля со стороны родни и некоторых соседей я запомню на всю жизнь. Обвиняли меня во всём, хотя это ложь от начала и до конца.
    Всем любви и милосердия Божьего желаю.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *