Мне до изнеможения хотелось узнать из какой рыбы получаются самые вкусные котлеты. Я опросил 24 человека, знающих толк в достойной еде. Результаты убийственные!
Мнения настолько разошлись, что мне пришлось обращаться к отзывам из сети интернет.
Некоторые кулинары обращали внимание на несомненный вкус котлет из рыбы, но сетовали на то, что они частенько разваливаются.
Меня интересовал классический рецепт котлет- безо всяких наворотов, искажающих рыбный вкус.
Сама рыба, хлеб, размоченный в молоке, лук, яйцо, перец, соль, растительное масло без запаха.
Итак, вот что получилось “на выходе”.
1). Самые вкусные котлеты из филе трески “Дары Моря”.
2). Второе место- филе окуня.
3). Очень вкусные и сытные получаются котлеты из тилапии.
4). На четвертом месте минтай.
5). Я удивлен, но семгу по достоинству не оценили. Видимо, из- за высокой цены.
6). Филе судака.
7). Котлеты из палтуса.
Я в корне несогласен с представленной картиной.
Видимо, опрашиваемые все- таки ориентировались на доступность, а не на вкусовые качества рыбных котлет.
И мне непонятно почему никто не отозвался о скумбрии?
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.