Как самому бросить пить алкоголь

Автор: Администратор сайта | 02.09.2012

В этой статье мы попытаемся ответить на непростой вопрос, касающийся того, как бросить пить алкоголь самому.

Для людей просвещенных- не секрет, что в настоящее время проблема алкоголизма является одной из самых актуальных и злободневных.

И если у более старшего поколения так называемый иммунитет на алкоголь подчиняется мнению о старой закалке, то молодняк без разбору хлещет все подряд, не задумываясь над тем, что уже находится в так называемой группе риска, именуемой “пьянством”.

Я позволю себе повториться, ибо уже неоднократно писал в более ранних статьях, что алкоголизм- это пристрастие человека к регулярному употреблению спиртосодержащих напитков разной крепости. Чтобы понять природу возникновения данного заболевания, необходимо обратиться к обширным наблюдениям, в результате которых было установлено, что потенциальная склонность индивидуума к алкогольной зависимости скрывается в далеких корнях наследственности.

Но несмотря на это, есть конкретные примеры того, как человек, живущий в пьющей семье, стал заядлым трезвенником.

Именно от такого мужчины я и получил письмо на свой электронный ящик. Он убедил меня поделиться своим опытом самостоятельного избавления от пьяной жизни.
Я изложил его монолог в виде простого повествования, чтобы Вам, уважаемые читатели, было легче читать.

Я родился и вырос в простой рабоче- крестьянской семье, где понятия культура не существовало вовсе. Отец мой любил пропустить рюмашку за завтраком, обедом и ужином, мотивируя это тем, что в малых дозах- нет пристрастия. Чего не сделаешь ради здорового аппетита. Моя матушка также не гнушалась “поморщиться”, закусив хрустящим огурчиком с собственной “фермы”. Они трудились в поле, держали хозяйство, воспитывая меня и сестренку постарше. Время шло послевоенное, да голодное, поэтому родители рано постарели и осунулись.

Все праздники они отмечали шумно, созывая сельчан под тенистую беседку, где не только пели, но и обильно пили. Когда отец брал “лишку”, то становился буйным, частенько доказывая свою правоту жестоким рукоприкладством. Мать терпела побои, ибо по- старинке считалось, что женщина в браке должна пронести свой суровый крест до могилы. А я угрюмо наблюдал за ними- уже в подростковом возрасте, не смея перечить отцу и ослушаться мать.

Тогда я еще не знал, что предо мной мелькали картины моей злой алкогольной наследственности, которой суждено будет перерасти в устойчивую зависимость.
Когда родителей не стало, я уже был женат, растил сына и работал на фабрике. Соблюдая традиции своих предков, я всегда хранил в серванте незыблемую коллекцию спиртного лакомства, откупоривая бутылочку по случаю и без. Я мог себе позволить “снять стресс”, выпив всего одну рюмашку водки за ужином, закусив ее как полагается. Через некоторое время наступало расслабление, и мне не хотелось больше ничего.

Но как оказалось со временем, одной рюмки моему организму стало недостаточно, чтобы заглушить внутренний голос сильной усталости. Отсюда можно сделать очень правильный вывод: алкоголизм начинается уже с одной рюмки, заканчиваясь… бесконечностью, ибо у каждого она своя!
Как и многие другие, я никогда не считал, что уже являюсь алкоголиком на ранней стадии. Помните это правило: алкоголик никогда не считает себя таковым.
Моя жена стала замечать это, пытаясь в корректной форме заявить про свои наблюдения. Но я лишь сурово отмахивался, говоря, что “Бог любит Троицу”, оттого и за ужином теперь пью не одну, а три.

Но как оказалось на самом деле, Бог не любит ни одной…

Я стал замечать за собой то, что уже не могу прожить ни дня без трех заветных рюмок, пытаясь “растянуть” из них шесть.
Денег в семье стало меньше, а ссор- больше. Сын начал меня избегать и стесняться, когда к нам приходили его знакомые.
По природе, я человек спокойный, но по словам жены, она стала замечать за мной необоснованную вспыльчивость и агрессию.

Но я ни за что не хотел признавать это, пока однажды моя супруга не записала мой пьяный бред на магнитофонную пленку.
Когда я был абсолютно трезв, она включила запись, чтобы я смог познакомиться со своим новым обличьем. Забегая вперед, хочу сказать, что по словам жены, такая схема избавления от психологической алкогольной зависимости серьезно помогает, ибо большинство страждущих забывают, что происходило с ними накануне.

Я ничего не могу сказать, моя супруга- очень хороший не дипломированный психолог, который смог предотвратить дальнейшее разложение моей личности.
В дополнение к регулярному прослушивания аудиозаписи, она тщательно расспросила меня про моих родителей.
Как только я начал рассказывать про них, она остановила меня и сама продолжила повествование, как будто была лично с ними знакома. На меня это подействовало, как ушат ледяной воды.

Она доказала мне то, что мои предки- это я. Она напомнила мне то, что я со страдальческим видом наблюдал за тем, как отец пьет, а затем- бьет, а мать терпит и от безысходности тоже спивается.

Она провела полную хронологию событий и напомнила мне о том, что все началось с психологического поиска так называемого забвения. Это очень важно понять, ибо любой алкоголик подсознательно ищет способы искаженного восприятия действительности, где нерешенные проблемы отойдут на второй план.

Жена попыталась объяснить мне природу алкогольного страдания тем, что человек не может отыскать в ней замену своему удовлетворенному пристрастию.
Это были своего рода психотерапевтические сеансы, но главной идеей их было не зомбирование моей личности, а достижение моего собственного понимания всей сложности возникшей проблемы.

Супруга давала мне читать вырезки из газет, стараясь подобрать чей- то случай под мою жизнь. Уже в последствии я понял одно: никто за Вас не сможет бросить пить алкоголь. Это необходимо будет сделать самому.
Этого возможно достичь только одним путем: подменой и осознанием. Чтобы наступила подмена, необходимо, чтобы наступило осознание.
Вы спросите, что делать тем, у кого нет такой умной жены?

Я отвечу конкретно и по пунктам:

1). Инкогнито, чтобы никто не узнал, заставьте себя вести блокнот, где Вы будете исправно записывать какое количество спиртного Вы приняли за текущий день. Крепость также имеет значение.

2). Проследите динамику количества выпитого за последнюю неделю. Не лгите себе, обманывая других. Если цифры говорят о том, что доза постепенно возрастает, будьте уверены в том, что Вы уже находитесь в лапах “зеленого змия”. Как можно быстрее сломайте ему когти. Вам в этом поможет только собственный разум и железная воля. Разбудите их!

3). Не смущайтесь, а вспомните добрым словом своих предков. И если Ваша память подскажет Вам похожую на мою картину, то поверьте всем сердцем в то, что унаследовали по генетической линии пристрастие к спиртному. Не отмахивайтесь от этого, а знайте, что чужой опыт уже доказал то, что не следует проверять на себе!

4). Попробуйте тщательно изучить свое состояние, когда Вам хорошо после принятия спиртных напитков. Это очень и очень важно! Вполне возможно, что Вы бессознательно пытаетесь таким образом избавиться от головной боли или от драматизма собственного существования. Скажите себе правду в глаза! Что КОНКРЕТНО дает Вам алкогольное расслабление? Если Вы сможете ЧЕСТНО ответить на заданный вопрос, то Вам удастся подыскать себе так называемую сориентированную подмену. Такой подменой может быть лечение или изменение своей жизни до неузнаваемости.

Чтобы рассказ не получился шибко длинным, я завершаю его на этой ноте.

В заключение хочется сказать, что если Вы не знаете, как бросить пить алкоголь самому, то пусть эта статья станет Вам крепким подспорьем на пути в трезвую жизнь.

Автор статьи я- Эдвин Востряковский.

Еще одна интересная статья:

Все мужики сволочи

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 3

  • Борис пишет:

    Александр Гигорьевич Овсянюк учит трезвости за один раз даже на своем сайте. Искренне ему благодарны.

  • Александр пишет:

    У меня друг был тяжело зависим от алкоголя. Со стадией когда белочка уже. Прошел годичное лечение в центре Alcoclinic. Но я считаю, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает… Это всю оставшуюся жизнь надо держать себя в узде. Постоянно подавлять желание выпить. Ведь рюмку выпьешь – вернется все вновь.

  • Roma пишет:

    Ну лично я не был бы так категоричен. Все таки год в Alcoclinic пролечился.. Это очень не малый срок. Как по мне он должен забыть напрочь что такое алкоголь.

Оставить комментарий

*