В этой статье я сгруппировал для Вас советы независимых психологов, которые ответят на вопрос: как часто нужно менять работу?
Вы готовы возмутиться, дескать, в настоящее время, многие боятся сорваться, оттого-то и держатся за любую паршивую должность.
Но ведь есть выражение, мол, ты, брат, засиделся. А это чревато тем, что Вы начнете “лепить горбатого”, то бишь косячить и ошибаться.
У меня есть тесные связи в кругу психологов Москвы. Вы получите ответы в виде цитат. А там уже сами решайте, как поступить.
— Если Вы работаете в офисе, менеджером по продажам, с документооборотом и нескончаемыми звонками, то Вам нужно менять работу примерно в три года раз. Желательно, переключиться на должность разъездного характера, или приложить все усилия для продвижения по карьерной лестнице. Как показывает практика, те, кто, так скажем, засиделись, перестают справляться с должностными обязанностями. Они вырастают, но одновременно с этим теряют прежний контроль над процессом и образцовую внимательность.
— Трудясь на рядовой должности, требующей физических, а не умственных усилий, стоит задуматься о смене работы по крайней мере раз в пять-семь лет. Если Вы работали, скажем, водителем, попробуйте себя в смежной специальности – экспедитором. Из слесарей можно податься в фрезеровщики, а трудясь грузчиком, временно перейти в продавцы, работая с уже знакомым Вам ассортиментом товара. Это необходимо для того, чтобы не только убавить нагрузку, но и ощутить доселе незнакомую занятость.
— Если Ваша работа характеризуется вредным производством, связанным с шумами, пылью и вибрацией, необходимо прощаться с должностью так часто, как этого требует состояние здоровья. Нет никакого смысла “менять шило на мыло”. Поэтому психологи рекомендуют попробовать себя не в смежной отрасли, а в совершенно незнакомой сфере, переквалифицировавшись на кого-то ещё.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.