Прочитав анонимные отзывы, Вы достоверно узнаете о том как открыть бизнес по продаже разливного пива. Весь материал ставится мной под сомнение. Вы прогорите!
Конкуренция высочайшая.
Поставщики не готовы работать с малым бизнесом.
Скажите, а каким образом Вы собираетесь это пиво разливать?
Сами встанете за прилавок или наймете непьющего и честного студента, который не примется его разбавлять, тем самым растрачивая Ваши денежные средства?
Это был самый первый отрицательный отзыв.
***
В настоящее время, открытие бизнеса по продаже разливного слабого алкоголя прибыли не принесет.
Вот Вы лично готовы его покупать?
Люди не доверяют тому, что льется из краника.
Качество часто подводит. Хреновое сусло.
Не пиво, а моча.
Измучают проверками.
Оборудование по продаже разливного пива лучше адаптировать под мини- заводик.
Но и в этом случае аренда помещения и спрос покупателей Вас не обрадует.
Пустая затея.
***
Я открывал бизнес по продаже разливного пива.
Чешское оборудование, поистине качественное пиво.
Торговал лично- при баре.
Стартовый капитал- 800000 рублей.
К пиву неплохо соорудить небольшую витрину, вывесив сушеный кальмар, рыбешку, орешки, московский картофель и фисташки.
Одноразовые стаканчики.
Кассовый аппарат, налоговые сборы.
Основная проблема- это поставщики.
Меня не устраивали их объемы отгрузки.
Не знаю насколько целесообразно создавать “иллюзию” разливного пива, выплескивая его из жестяных банок и бутылок, и продавая под видом баварского.
Бизнес можно открыть, но чтобы покрыть все расходы, Вам придется установить бешеную цену за стакан.
Как минимум 350 рублей.
Вы готовы на покупку?
Разумеется, нет.
***
Бизнес по продаже разливного пива почти омертвел.
Нет смысла даже пытаться его раскрутить.
В любом магазине ассортимент настолько высок, что покупателя очень сложно убедить что Ваше намного приятнее.
Чтобы не прогореть, надо вложить огромную сумму в рекламу предприятия.
Само пиво должно иметь неповторимый вкус, а это значит и оригинальные ингредиенты.
В составе бара, можно попробовать.
Но этот бизнес все равно не поднять.
***
Чего Вам непонятно?
Есть миллион, начинаете реализацию бизнес- плана.
Стоимость литра разливного пива установите в самом конце.
Итак:
* Покупка и техническое обслуживание необходимого оборудования.
* Расходы на аренду помещения (закутка). Свет, розетки, столы, стулья, подносы, одноразовая посуда.
* К пиву люди хотят что- то пожевать.
* Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя; разрешение на торговлю.
Помните о том, что в Москве интенсивно идут под снос самовольные строения.
Лучше примкните к магазину, кафе, бару. В ресторан Вас не допустят.
* Уплата налогов и сборов.
* Грамотное планирование объема закупок готового пива или сырья для его приготовления.
* Прогноз суточного числа покупателей.
* Чем выше проходимость, тем дороже Вам обойдется раскрутка пивного бизнеса.
* Анализ конкурентов. А это тоже затраты.
* Кто будет продавать разливное пиво?
Ну, допустим, что Вы, работая почти без выходных.
* Ориентируясь на срок полезного использования (годности) оборудования, ежемесячно откладывайте деньги на приобретение нового. Амортизация, если что.
Зубрите экономику)
* Прочие расходы, которые появятся в процессе работы.
* Все как следует прикинув, установите адекватную цену за единицу разливного пива.
Она не должна быть заоблачной. Но если Вы ее чрезмерно занизите, Ваша затея станет убыточной.
Теперь Вы знаете о том как открыть прибыльный бизнес по продаже качественного разливного пива.
Дополняйте публикацию, опираясь на собственный опыт.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.