Опубликовано: 24.03.2012

Как правильно молиться в церкви

“И молиться не учи меня. Не надо!”- это фрагмент стихотворения Сергея Есенина, которое называется “Письмо к матери”.

Это великие слова обреченного поэта, обращенные к самому дорогому в жизни человеку.

Но не успела старушка научить его молиться во Храме, и жизнь великого поэта оборвалась.

Я это не к тому говорю, чтобы осудить, а для того, чтобы лишний раз напомнить, что молитва способна творить чудеса в той душе, которая стремится постичь все таинства божественной власти.

Эту статью я подготовил при помощи священника- отца Михаила.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал нас?

Ведь бытует мнение, что в религии все наполнено глубоким смыслом, и любой акт требует весьма точного исполнения.

Следует отметить, что всякая молитва- это обращение к Господу, следовательно к этому процессу следует подходить с особой тщательностью.

Господь ведет нас к покаянию, ибо это и является конечной целью любого божественного начала человека.

И если Вы просите о чем- то, то делайте это от души, предварительно создав необходимую атмосферу внутри себя.

Перед тем, как открыть священное писание или Молитвослов, зажгите свечу, уединитесь в комнате- желательно там, где имеется так называемый “церковный уголок” и займите удобное положение.

Отрешитесь от всего земного и войдите посредством молитвы через невидимую грань, соединяющую нас с Богом.

Молитесь не спеша, вникая в каждое произнесенное слово.

После прочтения молитвы, можете в произвольной форме попросить у Господа то, что желаете: за близких, родных и за себя.

Накладывайте крестное знамение правой рукой, не забывая о том, что этим движением Вы обращаетесь к Святой Троице.

В арсенале молитвослова имеется много простых и коротких молитв, которые без труда можно выучить наизусть.

Пользуйтесь ими, когда находитесь в пути, про себя произнося невидимые строчки.

Осените крестным знамением не только себя, но и предметы, окружающие Вас, тогда злая энергетика, которую они содержат, не сможет Вам навредить.

Старайтесь молиться регулярно, чтобы Ваше искреннее обращение к Богу стало частью привычного распорядка.

Каждую неделю ходите в церковь.

Ваше духовное свидание с Богом во храме должно сопровождаться искренним покаянием и молитвой.

Обязательно находитесь в церкви в течение всей службы, а не убегайте, поставив несколько свечек к заранее выбранным иконам.

Совсем не обязательно молиться, вставая на колени перед алтарем. Самое важное- это искренность молитвы и вера в то, что настанет день, когда Бог Вас услышит.

По словам отца Михаила, многие верующие покидают церковь и перестают молиться потому, что Бог не смог удовлетворить их просьбы сейчас.

Такие люди теряют веру и возвращаются к ней уже через долгие годы.

И, наконец, чтобы понять, как правильно молиться, нужно пройти нелегкий путь духовного становления, открыв двери в небесные чертоги.

Автор статьи я- Эдвин Востряковский.

Выражаю огромную признательность отцу Михаилу за помощь в написании данной статьи.

Комментарии: 2
  1. Ольга

    Пожалуйста дайте молитву на продажу и покупку дома.

  2. Елена

    Всё верно сказано. Молитва должна быть от души! Считается самым лучшим в услышании в молитве на продажу и покупку дома – это молитва Святому Спиридону Тримифунтскому.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *