Далеко не каждый умеет правильно употреблять кофе в течение дня. С коньяком или водой- не столь важно. Просто, при неправильном питие, вкус кофе Вы не заметите.
Несколько дней назад мне удалось побеседовать с настоящим ценителем кофе.
Оказывается, кофейное послевкусие- это “высший пилотаж”, при котором чувствуется каждая нота превосходно приготовленного напитка.
Итак, первое и универсальное правило.
* Кофе “залпом” не пьют. Это не водка.
* Употребляйте только молотый кофе, делая сначала совсем маленький глоток холодной отфильтрованной воды, затем половину глоточка горячего кофе, сразу же проглотив содержимое рта.
* Вода обязана быть почти что ледяной.
На контрасте (разнице) температур, Вы почувствуете восхитительное послевкусие кофе, не забываемое до скончания дней.
* Правильным решением будет пить холодный кофе, запивая ледяною водой.
Аналогичным способом, сначала следует пригубить воды, а только потом сделать половину глоточка ароматного кофе.
* Холодный кофе идеально сочетается с дорогим коньяком.
Чтобы облагородить крепкий напиток, в первую очередь, совершите малый глоток коньяка, затем, его не глотая, вдвое больший объем холодного кофе.
Подержав во рту несколько секунд, проглотите с наслаждением жидкость.
* Существует оригинальное правило, которое можно представить схематически: кофе-коньяк-кофе.
Ощущение потрясающее.
Пить кофе с коньяком необходимо неспешно, смакуя во рту и медленно глотая напиток.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.