Я подробно расскажу Вам о том как правильно сушить яблоки в домашних условиях. Сухофрукты очень полезны для всего организма. Яблочки могут быть любых сортов.
Плоды не должны быть повреждены.
Берете яблоко и моете его под струей прохладной воды.
Кожицу не счищаете.
Неправильным решением будет если Вы поместите яблоки в духовку или микроволновую печь.
Мы их сушим, а не подвергаем термической обработке.
Когда яблоко высохнет, разрежьте его острым ножом сначала на 2, а потом уже на 4 части.
Из каждой дольки сделайте еще 1-2.
Как правило, из одного яблока получается от 8 до 12 долек примерно одинаковых размеров.
Сердцевину не срезайте. Семена не вынимайте.
Возьмите достаточно плотное, абсолютно сухое и стерильное полотенце. Как правило, белое.
Положите на него дольки в 1 ряд.
Прикройте таким же полотенцем, оставив засушиваться поближе к плите.
В домашних условиях, это займет от 5 до 7 дней.
Сушенные яблоки примут свойственный сухофруктам цвет. Они потемнеют.
Периодически заглядывайте в полотенце, вдыхая яблочный аромат и пробуя их на вкус.
Правильно засушенное яблочко должно быть не твердым, что не разжевать, а немного упругим и кисло- сладким.
Засушенные в домашних условиях яблоки следует хранить в прозрачном целлофановом пакете.
Чтобы в них не завелись букашки, я помещаю готовый продукт в стеклянную трех или двухлитровую банку, плотно закупорив пластмассовой крышкой.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.