Опубликовано: 27.09.2016

Как правильно сушить яблоки в домашних условиях

Я подробно расскажу Вам о том как правильно сушить яблоки в домашних условиях. Сухофрукты очень полезны для всего организма. Яблочки могут быть любых сортов.

Плоды не должны быть повреждены.

Берете яблоко и моете его под струей прохладной воды.

Кожицу не счищаете.

Неправильным решением будет если Вы поместите яблоки в духовку или микроволновую печь.

Мы их сушим, а не подвергаем термической обработке.

Когда яблоко высохнет, разрежьте его острым ножом сначала на 2, а потом уже на 4 части.

Из каждой дольки сделайте еще 1-2.

Как правило, из одного яблока получается от 8 до 12 долек примерно одинаковых размеров.

Сердцевину не срезайте. Семена не вынимайте.

Возьмите достаточно плотное, абсолютно сухое и стерильное полотенце. Как правило, белое.

Положите на него дольки в 1 ряд.

Прикройте таким же полотенцем, оставив засушиваться поближе к плите.

В домашних условиях, это займет от 5 до 7 дней.

Сушенные яблоки примут свойственный сухофруктам цвет. Они потемнеют.

Периодически заглядывайте в полотенце, вдыхая яблочный аромат и пробуя их на вкус.

Правильно засушенное яблочко должно быть не твердым, что не разжевать, а немного упругим и кисло- сладким.

Засушенные в домашних условиях яблоки следует хранить в прозрачном целлофановом пакете.

Чтобы в них не завелись букашки, я помещаю готовый продукт в стеклянную трех или двухлитровую банку, плотно закупорив пластмассовой крышкой.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *