Как стать шеф поваром ресторана, 10 шагов

Автор: Администратор сайта | 04.09.2016

Шеф повар ресторана откроет Вам секреты того как он добился поставленной цели. С чего начать? Нужно ли образование? Вы получите правдивые ответы на все вопросы.

Здравствуйте, меня зовут Карим.

Работаю шеф- поваром в ресторане города Москвы.

Знаю кавказскую и европейскую кухню.

Вы хотите стать таким как я?

1). Никакое знакомство и блат Вам не поможет!

Это, пожалуй, единственная профессия, требующая кулинарного мастерства.

2). Без профильного образования намного труднее стать поваром общественного питания.

Ресторанная кухня- это еще и сервировка, а также образцовая чистота и оперативность.

3). Поступайте в кулинарный техникум (Институт Пищевой Промышленности).

4). После окончания учебного заведения, практикуйтесь в столовых.

Без опыта работы в ресторан Вас не возьмут.

5). От 3 до 5 лет мне пришлось вкалывать в духоте, без вентиляции.

О чаевых я вообще не заикаюсь.

Заработная плата невысокая.

6). Когда “рука была набита”, я с четвертого раза устроился помощником повара в небольшой ресторан.

Через 7 месяцев он обанкротился.

Причина- невысокая проходимость и высоченная конкуренция.

7). Обязательно требуйте, чтобы Вам заполняли трудовую книжку.

На каждом месте работы.

Помните, что это Ваш трудовой стаж, а дипломы сейчас даже не смотрят.

8). Еще 1 ресторан. Но уже помощник шеф повара.

Я работал на кухне, шустро готовил элитные блюда, но уже не боялся пересолить или испортить продукты.

Около года я пахал, научился грамотно общаться с клиентами и подчиненным мне персоналом.

Очень радовало бесплатное питание.

3 раза за смену.

Режим 2 дня через 2.

Зарплата 45000 рублей. Но это было 3 года назад.

9). Чтобы меня назначили шеф- поваром ресторана, я сам проявил инициативу.

Можно сказать, напросился.

Ждал открытия нового. Примерно 4 месяца.

Туда меня и перевели.

По сей день и работаю.

10). Шеф повар престижного ресторана получает от 80 до 95000 рублей.

Ответственность колоссальная.

Регулярные конфликты с клиентами.

Охрана вмешивается только при мордобое.

Если повар блюдо запорол, приходится лишать его части заработной платы.

В некоторых случаях, штрафы шеф- повар платит из своей.

Текучка большая.

О нюансах догадаетесь сами.

Но Ваша семья голодная уж точно не будет.

Чтобы стать шеф поваром ресторана, Вам придется начинать с низов.

А образование получать совсем не обязательно.

Главное усердно работать.

Ваш Карим.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*