Лучше сдохнуть, чем по земле битой ходить

|

Куда ни стучись, везде отворот-поворот. Свою ненужность я чувствую всё глубже. Так намного лучше сдохнуть, чем по земле битой ходить. Я совсем одна в этом мире.

Равнодушие и насмехательства. Каждый торопится, обгоняет, чертыхается. Не так посмотришь, на ногу наступишь, могут и поколотить. Иду своей дорогой, стараясь смотреть сквозь людей.

Обиваю пороги казённых домов. Ответ всегда один: Вам не положено. Культурно и вежливо Вы получаете отказ. Я отработала на производстве 52 года. Но ветеранской книжки нет.

Так почему бы мне, по умолчанию, его не присвоить. Ведь в трудовой книжке всё расписано. Благодарность за поощрением. Но почему тогда мне всё обрыдло. Противно и никчёмно, как никогда.

Лучше, как собака подохнуть, чем постоянно не жить, а выживать.
Чувствовать себя ущербно на фоне тех, кто преуспел, как говорится, попал в струю.

Я передвигаюсь на ватных ногах, когда иду в поликлинику к доктору.

— У Вас всё нормально, то бишь по возрасту. Если хотите, могу выписать капельки для глаз. Нет. Тогда пригласите следующего — равнодушно и напыщенно рапортует мне врач.

— Бог с тобой, земелька круглая — шепчу я про себя, и побито направляюсь к выходу.

Шагаю в магазин. Охранники смотрят подозрительно. Раз скромно одета, значит пришла воровать. И идут по моему следу, словно ищейки.
Лучше намертво сдохнуть, чем ходить, как под конвоем. Чувствуешь себя вне общества – и всё потому, что на мне куртенка, а не дублёнка.
Плохо слышу. Кассир не кричит, но ведёт себя нетерпимо и раздражённо. Эх, никому старики не нужны.
Купив краюшку хлеба, картохи, масла и молочка, я, с побитым видом, вновь иду по земле, вот только куда, я не знаю.

А завтра будет также, как вчера. Нескончаемый поток машин, надменные косые взгляды, опять скорая помощь, вызванная человеком, которому пора на тот свет.
А ведь когда-то я тоже была молодая. Думала, что вся жизнь ещё впереди. Строила будущее, а сама оказалась в каменном веке.
Лучше сдохнуть, чем по земле ходить битой теми, кто как и я обречён коротать проклятую старость.

Реальную историю женщины отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^