Мошенники звонят и говорят, что попали в аварию

В последнее время нередки случаи, когда на мобильный номер звонят мошенники, представляются однокурсницами и плачущим голосом вопят, что попали в аварию.

Статья Вас не призывает к противоправным деяниям! Весь материал носит сугубо информационный, а не справочный характер.

Лично я никогда не вступаю в разговор с мошенниками. Отвечая на поступивший звонок, говорю “Слушаю”, но чаще всего попросту игнорирую незнакомые номера.

Не так давно на стационарный номер позвонила женщина и плачущим голосом сообщила, что она попала в аварию.

Женщина представилась Зиной – моей давней знакомой.
Лиц с такими именами я не знал никогда. Странно, ведь можно было представиться Ольгой или Еленой. Такие имена встречаются гораздо чаще.

Так вот мошенница принялась говорить очень быстро, чтобы не дать мне опомниться.

Дескать, мы вместе учились в институте (я действительно окончил с отличием ВУЗ, правда, это было давно), что я её хорошо знаю и ей срочно требуется помощь.
Мошенница рыдала в трубку и умоляла меня перечислить ей достаточно крупную сумму денег на пластиковую карточку известного банка.
Авария случилась по её вине, она пострадала и теперь ей срочно требуются деньги для решения проблемы в свою пользу.

Разумеется, ни копейки этой твари я не перечислил, но и трубку бросать тоже не стал.

Я попытался узнать, откуда звонит мошенница, каким образом она попала в аварию, а также историю нашего загадочного знакомства.
Я задался целью – как можно дольше занять время мошенницы, чтобы не дать ей возможности обмануть на деньги кого-то ещё.

Задавая серию вопросов, я получал дурацкие ответы. Мошенница перестала рыдать, отвечая раздражённым и недружелюбным тоном. Она принялась меня стыдить и обвинять в том, что я не готов протянуть руку помощи.

Когда телефонная мошенница поняла, что её саму, извините, разводят, она изрыгнула в мой адрес страшные проклятия и пожелала попасть в аварию будущей ночью.

После этого наш разговор прекратился.

Как оказалось, случай не единичный. Мошенницы звонят на стационарные или мобильные номера доверчивых граждан, горько плачут, сообщая, что попали не только в аварию, но и потеряли остатки порядочной совести.

Бог им судья и палач!

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *