Не хочу вообще отмечать Новый Год

А чего его отмечать-то? Я дама бальзаковского возраста, давно переставшая чувствовать приближающийся праздник и связанное с ним вдохновение.

Смотрю я на лица прохожих и не вижу в них Новогоднего настроения. Все куда-то спешат, всё чаще обсуждая проблемы насущные.

А что такое Новый Год? Это опостылевший салат Оливье, купленная по акции банка красной икорки и бутылка шампанского под Новогодний Огонёк.

Надо загадать желание под бой курантов? Чего-то совсем не хочется. А знаете, почему? Оно ведь всё равно не исполнится.

Я давно не отмечаю ни один календарный праздник. Для меня веселье – это покой, а не десять петард, выпущенных в окна соседям.

Ну поклюю я немного салата, залью утробу Грузинским винищем… А дальше-то что? Обзвон подруг и приторные поздравления с ещё одним Новым Годом, который, дай Бог, будет хоть немного полегче.
Приторные пожелания и наизусть вызубренная речь.

И снова я совсем одна – в плену своих несбыточных грёз и потаённых желаний.
Я не хочу отмечать Новый Год, прекрасно понимая, что это всего лишь традиция.
Ёлка с игрушками, мандарины и конфеты без сладости.

Новый Год – новые трудности – часто говаривала моя покойная мать.
А счастье – это здоровье и ощущение праздника не 31 декабря, а каждый Божий день.

Мне не хочется красиво одеваться и звать гостей на праздничный ужин.
Я не отмечаю Новый Год только потому, что наутро становится очень тоскливо, поскольку ты начинаешь понимать, что чуда не случилось, а в умывальнике осталась немытая посуда.

Всегда отмечайте Новый Год! Не перенимайте дурной пример. Радуйтесь тому, что живёте. Балуйте себя и родных и всегда надейтесь только на лучшее.

Только не взыщите, если в очередной раз Ваши грёзы так и останутся Новогодними мечтаниями, сбыться которым суждено лишь в будущей жизни.

Ольга Артемьевна, 48 лет, город Москва.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *