Далеко не каждый из нас готов обосновать и заявить, почему закадычная дружба так важна для большинства людей. Я решил озадачить Вас восемью аргументами.
Если дерзнуть и в клочья разорвать все стереотипы, можно осмелиться и доказать, что всесторонне развитый человек в дружбе не нуждается.
Ему достаточно книги. С ней он вступает в незримый диалог. Мысленно общаясь с природой, она становится для него полезным источником информации.
Но если я сейчас начну оспаривать бесспорную истину, то читатели меня обвинят в надменной горделивости и попытке выпендриться перед целевой аудиторией.
1. Верная и неподдельная дружба формирует в человеке благодетель, именуемую добротой и бескорыстием.
2. Чем больше людей, тем более шаткая дружба. Поразмышляйте над этим. Все возражения отразите в форме комментариев.
3. Если у человека нет друзей, значит он лишён того, что называется поддержкой в трудную минуту. Как бы Вы ни старались, но в отрочестве этого достичь не получится.
4. Важно самому проявлять так называемую дружественность. Я считаю это одной из главных потребностей, которую можно сравнить с любовным ухаживанием.
5. Как говорил мой наставник, дружба с людьми – это неизбежность. И если Вы утверждаете, что Вам и так хорошо, значит Вы чертовски лукавите.
6. В сочинительстве я обнаружил ещё один аргумент. Кто дружит ради корысти, вскоре превращается в недруга.
7. Отсутствие дружбы – не означает независимость. Это, скорее, ущербность, патологическая обидчивость и чрезмерная горделивость. В последствии, такие люди плохо кончают.
8. Мой друг, историк и психолог, уверенно считает, что дружественность – это черта характера психически здоровой и адекватно воспитанной личности. Если человек не нажил верных друзей, значит он этого не захотел, а попросту не смог. Но это уже другая тема для обсуждения.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.