Внятным и доходчивым языком я расскажу Вам о том, почему нельзя пить воду или чай сразу после еды. А то налопаются, жуют и заливают внутрь себя Кока-Колу.
Словно Вы малые дети, я начну объяснять. Вы кушаете для того, чтобы пищей насытить свой организм. Тут все, надеюсь, понятно.
Кстати, капельку отвлекусь и напомню Вам о том, что необходимо совершать не менее 48 жевательных движений.
Обращаюсь к молодежи. Не запихивайте в рот половину сэндвича. Гастроэнтеролог нынче ушел на заслуженный отпуск.
Вы прожевали и проглотили пищу. Через пищевод она попала в желудок.
Дальше еда переваривается.
Если Вы кушаете и запиваете, то пища поступает в желудок слишком агрессивно, принудительно. Фактически, Вы проталкиваете ее обильным количеством жидкости.
Пища переваривается, выделяется желудочный сок. К примеру, Вы скушали картофель с тефтелями.
Надо выждать от 40 до 50 минут, и только потом пить чай или кофе. За это время через стенки желудка, в кровь, успеют поступить все полезности свежего продукта.
В противном случае, усвоится только его малая часть.
Бытует мнение, что гастрит, язвенная болезнь желудка и несварение часто диагностируют у людей, которые привыкли пить газированные напитки сразу после еды.
Как результат, повышенное газообразование и ненасытность, которая заставляет молодняк, простите, жрать гамбургеры, словно с голодовки.
Вот как надо правильно питаться (грубый и обобщенный принцип).
* Скушали легкий супчик.
* Спустя 20 минут, второе блюдо. Отдельно, скажем, картофельное пюре, а потом, через 10 минут бифштекс, рыбу, антрекот.
* И только через 40-50 минут можно выпить чашечку чая. Без бутербродов, которые многие из нас любят там смачно запивать.
Берегите свое здоровье, как и честь, смолоду.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.