Почему нельзя пить сразу после еды

Автор: Администратор сайта | 18.07.2018

Внятным и доходчивым языком я расскажу Вам о том, почему нельзя пить воду или чай сразу после еды. А то налопаются, жуют и заливают внутрь себя Кока-Колу.

Словно Вы малые дети, я начну объяснять. Вы кушаете для того, чтобы пищей насытить свой организм. Тут все, надеюсь, понятно.

Кстати, капельку отвлекусь и напомню Вам о том, что необходимо совершать не менее 48 жевательных движений.

Обращаюсь к молодежи. Не запихивайте в рот половину сэндвича. Гастроэнтеролог нынче ушел на заслуженный отпуск.

Вы прожевали и проглотили пищу. Через пищевод она попала в желудок.

Дальше еда переваривается.

Если Вы кушаете и запиваете, то пища поступает в желудок слишком агрессивно, принудительно. Фактически, Вы проталкиваете ее обильным количеством жидкости.

Пища переваривается, выделяется желудочный сок. К примеру, Вы скушали картофель с тефтелями.

Надо выждать от 40 до 50 минут, и только потом пить чай или кофе. За это время через стенки желудка, в кровь, успеют поступить все полезности свежего продукта.

В противном случае, усвоится только его малая часть.

Бытует мнение, что гастрит, язвенная болезнь желудка и несварение часто диагностируют у людей, которые привыкли пить газированные напитки сразу после еды.

Как результат, повышенное газообразование и ненасытность, которая заставляет молодняк, простите, жрать гамбургеры, словно с голодовки.

Вот как надо правильно питаться (грубый и обобщенный принцип).

* Скушали легкий супчик.

* Спустя 20 минут, второе блюдо. Отдельно, скажем, картофельное пюре, а потом, через 10 минут бифштекс, рыбу, антрекот.

* И только через 40-50 минут можно выпить чашечку чая. Без бутербродов, которые многие из нас любят там смачно запивать.

Берегите свое здоровье, как и честь, смолоду.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Обратите внимание на похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

*

^Наверх^