Близятся новогодние праздники, однако далеко не каждый из нас ведает о том, почему ни в коем случае нельзя после водки пить пиво. Я перечислю 5 главных причин.
В кругу друзей можно услышать безропотное мнение. Дескать, пей сначала пиво, а потом только водку, переходя от более слабого к более крепкому алкогольному напитку.
Сразу скажу, что это полная туфта! Последовательность при опьянении не имеет никакого значения. Многое зависит от условной приученности и самочувствия конкретного человека.
Одному, простите, надо ведро, а другому всего лишь канистру. Но в том и в другом случае, употребив сразу несколько видов пойла, Вы рискуете оказаться в реанимационной машине.
Я, как обычно, попробую всё объяснить элементарным, а не заковыристым текстом.
1. Водка. Это крепкий алкогольный напиток. По мере принятия на грудь, она всасывается в кровь. В пиве содержится хмель. Оно представляет собой продукт естественного брожения.
Так вот проливая пиво на водку, тоже самое происходит и внутри организма. С этого самого момента, Вы не контролируете чувство меры.
А это значит, что и своё поведение.
2. Колоссальная нагрузка на сердце. В простонародье это называется ёрш. Радуйтесь, если Вас вырвало. В противном случае, изрядно опьянев и вырубившись чёрти где, Вы можете захлебнуться в собственной блевотине.
3. Чрезвычайно сильное похмелье и недооценённые риски предынфарктного состояния, и воистину едва переносимого отравления – в том случае, если водочка оказалась палёной.
4. Хмель, реагируя с разбавленным спиртом, нарушает работу почек, заставляя Вас идти по малой нужде намного чаще, чем в дни трезвого застолья. Чем дольше Вы терпите, не желая ссать в неположенном месте, тем более травматично приходится почкам.
5. После водки нельзя пить не только пиво, но и вино и ликёр. Это чревато резким повышением артериального давления, скачки которого Вы не почувствуете. Выйдя, к примеру, из тёплого помещения сразу на трескучий мороз, не спрашивайте потом у друзей, как Вы оказались на больничной койке.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.