Только что я получил письмишко от одного чудо-юмориста. В пошловатых стихах, он решил переплюнуть самого Трахтенберга. Итак, почему у человека грустное хлебало?
Идёт, плечики опущены. Чем-то, блин, озадачен. Рожа краснющая, глазёнки навыкате. Кто шагает навстречу, старается на него не смотреть. Кто знает, может псих какой или неврастеник.
Нет, дружбаны, всё обстоит совсем иначе. Банальщина уже заколебала. И ничего у того перца не болит. Разве что между ножек саднит. О том и стих был сочинён, и народ теперь уж вразумлён.
И если Вы встретите такого типа, да не услыхать Вам ни стона, ни всхлипа. Хлебало – оно ведь меняется, и в улыбку внезапно превращается.
Почему у человека грустное хлебало? Видимо, выпил он мало. А может жена не дала, и взашей козла прогнала. Возможно, что грусть на работе, иль горло сжимает в блевоте. Свекровь каждый день донимает, а муж, дармоед, не скучает. Хлебало слегка покосится, когда Вам начальник приснится. Зарплату, подлюка не платит, когда же инфаркт его хватит! Грустит человек не напрасно, и что с ним творится – неясно. Голодный, холодный, больной, а может быть просто – дурной. Грустит горемыка, серчает, и на звонки его никто не отвечает.
Почему у человека грустное хлебало? Видать, тёща его заманала. Язык без костей у паскуды, не видел страшнее зануды. Плохой, говорит, ты и бедный, похабный, нетрезвый и вредный. Ну как тут спокойно держаться, шутить, юморить и смеяться!
И так каждый день, по спирали, ну как же Вы все… заманали…
Теперь твои глазки раскрыты, дорогой мой и сердобольный читатель.
Поясняю для недальновидных. Хлебало – это морда лица, которая грустит без конца.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.