Опубликовано: 13.12.2019

Почему верующие люди не боятся темных сил

И не страшны верующим людям ни ворожеи, ни гадалки. Они не боятся тёмных сил, поскольку имеют надёжную защиту от любого негативного вмешательства.

А так ли это на самом деле? Набожно крестясь, православные и, так скажем, блаженные находятся, быть может, в постоянном страхе, связанном с колдовскими напусками.

Давайте прямо сейчас развеем все сомнения. Вот, гляжу, ковыляет бабулька. Из Храма. Умиротворённое личико, но в глазах, да простит меня Господь Бог, сокрыта напряжённость, какое-то непонятное ожидание того, чего больше всего испытать не хотелось бы.

Идёт другая бабулька. Бормочет себе под нос слова успокоения. Дескать, теперь меня не коснутся тёмные силы, слава Богу за всё. Шепчет молитву. Но в глазах вновь мне чудятся искорки страха.

Вот, что по этому поводу думают сведущие люди.

— Почему это Вы решили, что верующие ничего не страшатся! Они боятся темных сил. Именно поэтому и посещают Церковные приходы. А те, кто утверждают обратное, ну, я Вам ничего не скажу. Додумаете сами.

— Истинно верующий православный мирянин бояться должен лишь одного. Это гнева Всевышнего и страшного суда, как следствия упаднической жизни.

— Им помогает молитва и святая вода. Отсюда рождается смелая убежденность в том, что не стоит бояться происков тёмных сил.

— Они, как и все люди, боятся колдовства. Однако, регулярно посещая Церковь, исповедуясь и причащаясь, ликвидируют заговорные посягательства.

— Я знаю верующую женщину, фанатично преданную религиозному православию. Словами, она говорит, что не боится сил зла, но руками при этом судорожно перекрещивается.

— Мне знакомы и атеисты, которые не боятся ни Бога, ни чёрта. Отсюда рождается осторожная догадка. То ли те бабулечки, о которых я говорил в самом начале статьи, точно не уверены в том, что им ничего не угрожает, то ли они, крестятся, постятся и молятся, но при этом верующими не являются.

— В одном разгоряченном споре я услышал интересную мысль. Якобы, верующие люди, не боящиеся темных сил, отрицают само их существование. Они наивно полагают, что есть только Всевышний, а демонические сущности – это не что иное, как вымысел, метафора.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *